МАТЕРИАЛЫ
Для бисквита:
150 гр. мука (1 стакан и 2 столовые ложки)
6 ложек сахара
4 яйца
70 гр. сливочное или оливковое масло
3 ложки какао-порошка (горького)
1 стручок ванили
1 пакет разрыхлителя
Для крема:
цедра лимона (по желанию)
3 ложки меда
1 ваниль
500 гр. взбитые сливки
РЕАЛИЗАЦИЯ
Начнем с бисквита. Яйца взбить с сахаром (3-5 минут), пока они не станут кремообразными. Добавьте муку и ваниль. Продолжая взбивать, добавьте какао и масло. Взбейте их некоторое время и добавьте выпечку. Выкладываем смесь в форму с пергаментной бумагой, предварительно выровняв ее слоями, потому что она набухает, и выпекаем около 30 минут при 150 градусах С (на воздухе). После того, как бисквит испекся, даем ему остыть, а заодно займемся кремом.
Взбиваем сливки, добавляя мед и ваниль. Наконец, добавьте цедру лимона (при желании)
Когда бисквит остынет, разрежьте его на полоски, а затем еще раз пополам, как чебуреки. Затем каждую лепешку разрезать пополам и на половину намазать крем. Сверху кладем второй кусок бисквита, замазываем просветы по бокам кремулой и наш десерт готов.
Поместите в холодильник для заморозки.