Материалы
">
- 3 стакана муки
- 3 ст. сухих дрожжей
- 1 1/2 стакана горячей воды
- 1/2 ст. сахар
- 1 1/2 ст. соль
- 3 ст. масло
- 1 яичный желток и немного молока для пасты
Инструкции
Поставить фото
">
-
фото 9 Поместите сахар, дрожжи и воду в миску и хорошо перемешайте, затем оставьте примерно на 5 минут.
-
фото 10 В небольшую миску просеять муку с солью.
-
фото 11 Сделайте углубление посередине и медленно влейте жидкую смесь с дрожжами. Хорошо перемешайте и добавьте оливковое масло.
-
фото 12 Хорошо вымешиваем наше тесто, пока не получится эластичное тесто.
-
фото 13 Переложите тесто в хорошо смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте подняться примерно 15-20 минут.
-
фото 14 Наше тесто готово, снова немного его обминаем и делаем два шарика.
-
фото 15 Открываем один шарик теста и добавляем ингредиенты по вашему выбору, закрываем наш кальцоне. Взбейте яйцо с молоком, смажьте кальцоне и сделайте надрезы.
-
фото 16 Кальцоне готов к выпечке, выпекайте при 220°С около 20 минут, удачи!