Пушистый Тирамису с апельсином и сильнейшими ароматами

Пушистый Тирамису с апельсином и сильнейшими ароматами
Пушистый Тирамису с апельсином и сильнейшими ароматами
Anonim

Материалы

4 больших яйца, разделенных, комнатной температуры

3/4 жидк. сахара

450 г маскарпоне комнатной температуры

цедра 1 апельсина (около 1 1/2 столовой ложки)

4 ст. апельсиновый ликер

1/4 ст. соль крупного помола

6 апельсинов, сок (2 фл)

40 печенье савойская

1/3 чашки несладкого какао-порошка

РЕАЛИЗАЦИЯ

В миске взбейте яичные желтки и сахар с помощью миксера, пока они не станут белыми и плотными, в течение 3-6 минут.

Добавить маскарпоне и взбить.

Продолжаем добавлять цедру и 2 ст. ликер.

Мы снова бьем.

Переложите смесь в миску.

Поместите яичные белки в миску, добавьте соль и взбивайте до пиков, в течение 4-5 минут.

Поместите половину белковой смеси в желтковую смесь и перемешайте.

Добавить оставшуюся смесь к яичным белкам и перемешать.

В высоком сосуде (стакане) смешать сок и остаток ликера.

Двигаемся быстро, обмакивая 20 печенюшек в сок с ликером, следя за тем, чтобы они полностью «пропитались».

Выкладываем их в пирекс в один слой.

Выложите половину смеси с маскарпоне на печенье и разровняйте.

Сверху просеять половину какао-порошка.

Продолжаем пропитывать оставшиеся 20 печений соком и распределять их поверх смеси с маскарпоне.

Поверх печенья распределите оставшийся маскарпоне и снова просейте с какао.

Хорошо накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов или на ночь.