Материалы
4 больших яйца, разделенных, комнатной температуры
3/4 жидк. сахара
450 г маскарпоне комнатной температуры
цедра 1 апельсина (около 1 1/2 столовой ложки)
4 ст. апельсиновый ликер
1/4 ст. соль крупного помола
6 апельсинов, сок (2 фл)
40 печенье савойская
1/3 чашки несладкого какао-порошка
РЕАЛИЗАЦИЯ
В миске взбейте яичные желтки и сахар с помощью миксера, пока они не станут белыми и плотными, в течение 3-6 минут.
Добавить маскарпоне и взбить.
Продолжаем добавлять цедру и 2 ст. ликер.
Мы снова бьем.
Переложите смесь в миску.
Поместите яичные белки в миску, добавьте соль и взбивайте до пиков, в течение 4-5 минут.
Поместите половину белковой смеси в желтковую смесь и перемешайте.
Добавить оставшуюся смесь к яичным белкам и перемешать.
В высоком сосуде (стакане) смешать сок и остаток ликера.
Двигаемся быстро, обмакивая 20 печенюшек в сок с ликером, следя за тем, чтобы они полностью «пропитались».
Выкладываем их в пирекс в один слой.
Выложите половину смеси с маскарпоне на печенье и разровняйте.
Сверху просеять половину какао-порошка.
Продолжаем пропитывать оставшиеся 20 печений соком и распределять их поверх смеси с маскарпоне.
Поверх печенья распределите оставшийся маскарпоне и снова просейте с какао.
Хорошо накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов или на ночь.