Путешествие в магию оперы.. Рецепт знаменитого французского шоколадного торта

Путешествие в магию оперы.. Рецепт знаменитого французского шоколадного торта
Путешествие в магию оперы.. Рецепт знаменитого французского шоколадного торта
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Для 6 человек

Для бисквита:

8 яиц

250 гр. сахар

225 гр. мука

Масло

25 гр. какао порошок

Для крема:

4 яичных желтка

375 гр. сахар

250 гр. масло

Аромат кофе

250 гр. взбитые сливки

250 гр. шоколадный кувертюр

Для сиропа:

250 гр. вода

125 гр. сахар

Ром

РЕАЛИЗАЦИЯ

Шаг 1

Первый ряд бисквитов. Вы работаете на водяной бане с 4 яйцами и 125 г. сахара. Выньте их из водяной бани и хорошо взбейте, пока они не остынут. Медленно добавьте 125 г. просеянная мука.

Шаг 2

Выкладываете бисквит на круглую форму толщиной 1 пункт, предварительно застелив поверхность формы пергаментной бумагой. Выпекаете 5 минут в духовке при 240 °.

Шаг 3

Вы готовите второй слой бисквита с 4 яйцами, 125 гр. сахар, 100 г. муки с какао и испечь.

Шаг 4

Крем. Насыпать 250 гр. сахара с 75 г. воды и немного прокипятите их. Желтки взбить, добавить сироп, масло небольшими кусочками и приправить кофейным ароматом (достаточно одной ложки).

Шаг 5

Для крема вскипятите сливки и, сняв их с огня, добавьте кусочки шоколада и перемешайте.

Шаг 6

Вы готовите сироп из воды и сахара, ароматизируете его небольшим количеством рома и 2-3 каплями кофейного аромата.

Шаг 7

Разрезать бисквит на два диска диаметром 20 см. Один бисквит смочить сиропом и выложить на основу десерта, смазать кремом, сверху положить белый бисквит и еще один слой крема.

Вы ставите его в холодильник для застывания.

Вы подаете десерт, украшая его кусочками шоколада.