МАТЕРИАЛЫ
Для 6 человек
Для бисквита:
8 яиц
250 гр. сахар
225 гр. мука
Масло
25 гр. какао порошок
Для крема:
4 яичных желтка
375 гр. сахар
250 гр. масло
Аромат кофе
250 гр. взбитые сливки
250 гр. шоколадный кувертюр
Для сиропа:
250 гр. вода
125 гр. сахар
Ром
РЕАЛИЗАЦИЯ
Шаг 1
Первый ряд бисквитов. Вы работаете на водяной бане с 4 яйцами и 125 г. сахара. Выньте их из водяной бани и хорошо взбейте, пока они не остынут. Медленно добавьте 125 г. просеянная мука.
Шаг 2
Выкладываете бисквит на круглую форму толщиной 1 пункт, предварительно застелив поверхность формы пергаментной бумагой. Выпекаете 5 минут в духовке при 240 °.
Шаг 3
Вы готовите второй слой бисквита с 4 яйцами, 125 гр. сахар, 100 г. муки с какао и испечь.
Шаг 4
Крем. Насыпать 250 гр. сахара с 75 г. воды и немного прокипятите их. Желтки взбить, добавить сироп, масло небольшими кусочками и приправить кофейным ароматом (достаточно одной ложки).
Шаг 5
Для крема вскипятите сливки и, сняв их с огня, добавьте кусочки шоколада и перемешайте.
Шаг 6
Вы готовите сироп из воды и сахара, ароматизируете его небольшим количеством рома и 2-3 каплями кофейного аромата.
Шаг 7
Разрезать бисквит на два диска диаметром 20 см. Один бисквит смочить сиропом и выложить на основу десерта, смазать кремом, сверху положить белый бисквит и еще один слой крема.
Вы ставите его в холодильник для застывания.
Вы подаете десерт, украшая его кусочками шоколада.