Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Пухлые тарелки, прямоугольные | 2 штуки |
Курица, приготовленная | 200 грамм |
Кубические листья шпината | 4 штуки |
Лук свежий | 1 штука |
Сафлоровое масло | 3 столовые ложки |
Мускатный орех | 1 щипок |
Соль | 0,5 чайной ложки |
сахар | 1 чайная ложка |
Перец с мельницы черный | 2 острия ножа |
сливки | 100мл |
Вустерширский соус | 4 сквирта |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 707 (169); яичный белок 16,5 г; углеводы 1,1 г; жир 11,0 г
Подготовка
1. Очистите и разрежьте луковицу пополам. Одну половину нарезать мелкими кубиками, а другую половину тонкими кольцами.
2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте размороженные листья шпината и варите до готовности. Приправьте мускатным орехом, солью, перцем и небольшим количеством сахара.
3. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте курицу вместе с кольцами лука.
4. Добавить приготовленные листья шпината, влить сливки и приправить вустерским соусом. При необходимости приправьте солью и перцем.
5. Размороженные листы слоеного теста раскатать и разрезать на четыре части.
6. Смажьте маслом форму для кексов и положите в нее кусочки слоеного теста. Теперь заполните его смесью мяса и шпината и выпекайте при температуре примерно 180 градусов ниже температуры, пока тесто не начнет окрашиваться.
7. Выложите на подогретые тарелки и подавайте с салатом из огурцов.