Пьяная выпечка: Маффины из слоеного теста с мясной начинкой

Пьяная выпечка: Маффины из слоеного теста с мясной начинкой
Пьяная выпечка: Маффины из слоеного теста с мясной начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пухлые тарелки, прямоугольные 2 штуки
Курица, приготовленная 200 грамм
Кубические листья шпината 4 штуки
Лук свежий 1 штука
Сафлоровое масло 3 столовые ложки
Мускатный орех 1 щипок
Соль 0,5 чайной ложки
сахар 1 чайная ложка
Перец с мельницы черный 2 острия ножа
сливки 100мл
Вустерширский соус 4 сквирта

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 707 (169); яичный белок 16,5 г; углеводы 1,1 г; жир 11,0 г

Подготовка

1. Очистите и разрежьте луковицу пополам. Одну половину нарезать мелкими кубиками, а другую половину тонкими кольцами.

2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте размороженные листья шпината и варите до готовности. Приправьте мускатным орехом, солью, перцем и небольшим количеством сахара.

3. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте курицу вместе с кольцами лука.

4. Добавить приготовленные листья шпината, влить сливки и приправить вустерским соусом. При необходимости приправьте солью и перцем.

5. Размороженные листы слоеного теста раскатать и разрезать на четыре части.

6. Смажьте маслом форму для кексов и положите в нее кусочки слоеного теста. Теперь заполните его смесью мяса и шпината и выпекайте при температуре примерно 180 градусов ниже температуры, пока тесто не начнет окрашиваться.

7. Выложите на подогретые тарелки и подавайте с салатом из огурцов.