6 домашние или купленные в магазине имбирные лепешки
2 ст. мелко нарезанные грецкие орехи
2 ст. несоленое масло
2 ч. л. дорогая
Ванильное мороженое или взбитые сливки (по желанию)
Направления
Разогрейте духовку до 400°F. Используя овощечистку, очистите груши. Разрежьте их вдоль пополам с помощью острого поварского ножа. Используя лопатку для дыни или ложку, выскоблите сердцевины. С помощью острого ножа для овощей срежьте основание каждой половинки груши и аккуратно вырежьте плодоножку. Отрежьте очень тонкий ломтик от закругленного края каждой половинки груши, чтобы они лежали ровно, когда их кладут закругленной стороной вниз.
Налейте вино в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Взбейте сахар, пока он не растворится. Поместите груши в кастрюлю с винной смесью (пока что положите их плоской стороной вниз). Выпекать 15 минут. В середине выпечки полейте груши винной смесью.
Тем временем в средней миске смешайте вилкой измельченное печенье и орехи. Влейте растопленное масло и мед и перемешайте вилкой доорехи и крошки печенья полностью увлажнены (добавьте еще 1/2 чайной ложки меда, если они кажутся сухими).
Вытащите форму для выпечки из духовки и закройте дверцу духовки (но оставьте ее открытой). С помощью ложки аккуратно переверните груши сердцевиной вверх. С помощью формочки для дыни наполните каждую сердцевину груши смесью для печенья, слегка придавливая ее. Сбрызните груши вином (теперь оно должно иметь более сиропообразную консистенцию, чем в начале).
Выпекайте груши еще 10-15 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте форму из духовки и дайте остыть на решетке около 10 минут. На каждую тарелку положите по 2 половинки груши и полейте винным сиропом. Подавать теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками по желанию.