Ингредиенты
- 2 c. NILLA Вафли
- 4 ст. сливочное масло, растопленное
- 2 ст. сахар
- 1 балл. ванильное мороженое, размягченное
- 1 балл. апельсиновый щербет, размягченный
- 2 ст. апельсиновый ликер (например, Cointreau)
- 2 ст. Ванильная водка
Направления
- Приготовьте корж. Поместите вафли Nilla в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите мелкие крошки. Кроме того, вы можете растолочь печенье в пакете с застежкой-молнией скалкой (или руками). Добавьте растопленное масло и сахар и взбейте (или перемешайте) до однородности. Текстура должна быть похожа на мокрый песок.
- Стандартную форму для маффинов на 12 чашек застелите вкладышами. Наполните каждую формочку примерно столовой ложкой смеси для вафель Nilla и придавите, чтобы смесь уплотнилась и образовалась корочка.
- Добавьте мороженое. Добавьте ванильную водку в ванильное мороженое и апельсиновый ликер в апельсиновый щербет.
- Выложите по полной столовой ложке ванильного мороженого с шипами в каждую формочку, стараясь расположить мороженое с одной стороны чашки. Затем разложите щербет по чашкам, чтобы заполнить другую сторону. Если необходимо, добавьте в чашки еще мороженого, взболтайте верхушки тыльной стороной ложки, чтобы создать эффект завихрения.
- Заморозить на ночь или на 5 часов, пока мороженое не затвердеет.