Уважаемый ресторанный критик The Grand Forks Herald Мэрилин Хагерти, которая стала феноменом кулинарного мира благодаря своему революционному обзору Olive Garden, недавно высказала свое мнение по горячей теме о чаевых.. Она сильно ударилась о тротуар, изучая привычки людей давать чаевые: «Передвигаясь по Гранд-Форксу с блокнотом в руках, я навещала людей, которые говорят, что в ресторанах они дают чаевые в размере от 10 до 15 или 20 процентов». Поговорив со многими источниками - друзьями, местными жителями Гранд-Форкса, Северной Дакоты и т. д. - она выясняет, сколько в среднем люди дают чаевых в различных условиях. Ниже ее выводы и рекомендации:
1) При доставке пиццы рекомендуется давать чаевые от 3 до 5 долларов.
2) В ресторанах со шведским столом чаевые от 1 до 2 долларов - это «приятный жест».
3) Банки с чаевыми на прилавках в ресторанах «не должны пугать людей». Желание «присоединиться» - это нормально, но это не всегда необходимо.
4) Оставлять пенни на столе в качестве чаевых в знак того, что «обслуживание было плохим», – это «нехорошо».
5) Оставьте чаевые наличными на столе. По словам ее подруги, «если вы кладете ее на оплату кредитной картой, вы не уверены, как распределяются деньги».