Пышные фрикадельки с картофелем фри для детей и взрослых

Пышные фрикадельки с картофелем фри для детей и взрослых
Пышные фрикадельки с картофелем фри для детей и взрослых
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

250 гр. Говяжий фарш

250 гр. фарш из свинины

140 гр. тостовый хлеб, раскрошенный

110 гр. лук

2 яйца

1 пучок петрушки

25 гр. оливковое масло

10 гр. соль

3 гр. сухая мята

¼ ст. перец

Подсолнечное масло для жарки

Для картофеля:

5 Крупный картофель

РЕАЛИЗАЦИЯ

На разделочной доске с помощью хорошего ножа нарежьте лук на квадратики.

Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. После того, как он хорошо прогреется, добавьте лук и пассеруйте, пока он не заблестит и не станет слегка прозрачным.

После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.

Поместите тостовый хлеб в блендер, предварительно нарезав его на более мелкие кусочки. Добавьте петрушку. Включите блендер, пока хлеб не превратится в мелкие крошки. Если блендер имеет небольшую емкость, нам нужно будет повторить процесс.

В большую миску высыпать два вида фарша. Затем добавьте панировочные сухари с петрушкой и луком, которые мы обжарили ранее. Продолжайте добавлять все оставшиеся ингредиенты.

Очень хорошо вымесите руками все ингредиенты, пока они полностью не смешаются. Этот процесс займет около 8 минут.

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Тем временем с помощью хорошего ножа нарежьте картофель соломкой. Положите картофель в миску и отложите в сторону, пока мы снова его не используем.

Достаньте миску из холодильника и возьмите в руки небольшое количество фарша. Сформируйте круглую форму, чтобы она выглядела как маленький шарик, и положите ее в глубокую посуду, присыпанную мукой.

Слегка встряхните тарелку, чтобы она была покрыта мукой со всех сторон. Затем хватаем тефтельку руками и, хорошенько встряхнув ее, чтобы избавиться от лишней муки, выкладываем на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой. Повторяем процесс для остального фарша.

Ставим кастрюлю на сильный огонь. Добавьте достаточное количество подсолнечного масла. После того, как он хорошо прогреется, сначала добавьте картофель, обжаривая его, пока он не приобретет приятный золотистый цвет.

Выньте картофель с помощью шумовки в миску, выстланную впитывающей бумагой.

Наконец, в ту же кастрюлю добавить фрикадельки, обжаривая их, пока они не приобретут красивый темный цвет. Выньте с помощью шумовки в миску, выложенную впитывающей бумагой.

Вы найдете больше рецептов от Гиоргоса Цулиса на его сайте giorgostsoulis.com