Пышный масляный торт

Пышный масляный торт
Пышный масляный торт
Anonim

Ингредиенты (на 1 прямоугольную форму)

  • 4 яйца комнатной температуры
  • 230г. сливочного масла комнатной температуры
  • 340г. сахар
  • 350г. мука на все случаи жизни
  • 1 пакет разрыхлителя
  • несколько капель лимонного ароматизатора (как вариант цедра 1 большого лимона)

Реализация

Взбить масло и сахар миксером 10 минут.

Взбейте яичные белки миксером, пока они не поднимутся, как легкое безе.

Влейте желтки по одному в масляную смесь (дождитесь, пока предыдущий впитается, прежде чем добавлять следующий) и лимонный ароматизатор (или цедру).

Добавить взбитые белки.

Остановите миксер и добавьте муку и разрыхлитель. Аккуратными движениями перемешать с маризой до однородности (не более).

Застелите классическую прямоугольную форму пергаментной бумагой и вылейте смесь.

Выпекать в разогретой до 140°C духовке в течение 75 минут.

Дать немного остыть, а затем вынуть из формы.

Совет: Добавьте к нему свой любимый джем и любимый напиток для полноценного завтрака или перекуса.

Больше вкусных рецептов на www.sundayspoon.gr