Ингредиенты (на 1 прямоугольную форму)
- 4 яйца комнатной температуры
- 230г. сливочного масла комнатной температуры
- 340г. сахар
- 350г. мука на все случаи жизни
- 1 пакет разрыхлителя
- несколько капель лимонного ароматизатора (как вариант цедра 1 большого лимона)
Реализация
Взбить масло и сахар миксером 10 минут.
Взбейте яичные белки миксером, пока они не поднимутся, как легкое безе.
Влейте желтки по одному в масляную смесь (дождитесь, пока предыдущий впитается, прежде чем добавлять следующий) и лимонный ароматизатор (или цедру).
Добавить взбитые белки.
Остановите миксер и добавьте муку и разрыхлитель. Аккуратными движениями перемешать с маризой до однородности (не более).
Застелите классическую прямоугольную форму пергаментной бумагой и вылейте смесь.
Выпекать в разогретой до 140°C духовке в течение 75 минут.
Дать немного остыть, а затем вынуть из формы.
Совет: Добавьте к нему свой любимый джем и любимый напиток для полноценного завтрака или перекуса.
Больше вкусных рецептов на www.sundayspoon.gr