Пюре с чесноком

Пюре с чесноком
Пюре с чесноком

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Картофель, мучное приготовление 1 кг
Чеснок 2 клубня
Оливковое масло 1 EL
Молоко 150мл
Сливочное масло 50 гр.
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 410 (98); яичный белок 2,1 г; углеводы 13,6 г; Жир 3,7 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180°C. Разрежьте чеснок на отдельные зубчики (не очищайте от кожуры) и положите на кусок алюминиевой фольги. Сбрызнуть маслом и завернуть в фольгу. Затем готовьте в духовке около 50 минут. Затем дайте ему немного остыть.

2. Очистите картофель и нарежьте его кусочками. Варить в большой кастрюле с подсоленной водой до мягкости (около 15 минут).

3. Выдавите зубчики чеснока из кожицы (теперь они должны стать очень мягкими) и пропустите через мелкое сито в маленькую кастрюлю. Добавьте молоко и масло и медленно нагревайте, пока масло не растает. Щедро приправьте (!!) солью и перцем.

4. Слейте воду с картофеля и оставьте его в горячей кастрюле. Затем разомните или протрите через терку для картофеля. Постепенно добавить теплое чесночное молоко и перемешать венчиком до однородности.

5. По желанию подавайте с жареным луком.