Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Картофель, мучное приготовление | 1 кг |
Чеснок | 2 клубня |
Оливковое масло | 1 EL |
Молоко | 150мл |
Сливочное масло | 50 гр. |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 410 (98); яичный белок 2,1 г; углеводы 13,6 г; Жир 3,7 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180°C. Разрежьте чеснок на отдельные зубчики (не очищайте от кожуры) и положите на кусок алюминиевой фольги. Сбрызнуть маслом и завернуть в фольгу. Затем готовьте в духовке около 50 минут. Затем дайте ему немного остыть.
2. Очистите картофель и нарежьте его кусочками. Варить в большой кастрюле с подсоленной водой до мягкости (около 15 минут).
3. Выдавите зубчики чеснока из кожицы (теперь они должны стать очень мягкими) и пропустите через мелкое сито в маленькую кастрюлю. Добавьте молоко и масло и медленно нагревайте, пока масло не растает. Щедро приправьте (!!) солью и перцем.
4. Слейте воду с картофеля и оставьте его в горячей кастрюле. Затем разомните или протрите через терку для картофеля. Постепенно добавить теплое чесночное молоко и перемешать венчиком до однородности.
5. По желанию подавайте с жареным луком.