Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливочное масло | 200 грамм |
сахар | 400 грамм |
Ванильный сахарный коричневый | 1 пакет |
Яйца | 3 целиком |
Соль | 1 щипок |
Сметана | 1 столовая ложка |
Цельнозерновая мука | 800 грамм |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1667 (398); яичный белок 6,6 г; углеводы 62,6 г; Жир 13,2 г
Подготовка
Приготовление теста
1.взбить масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами в кухонном комбайне до пышной массы - добавить щепотку соли и сметаны и снова хорошо перемешать - затем всыпать муку и все перемешать, пока не получится однородное тесто
2. скатайте из теста шар и разделите его на толстые ломтики (таким образом можно постепенно доставать из холодильника отдельные порции теста) накройте шар тесто пищевой пленкой и хранить в холодильнике примерно 15-20 минут
Приготовление печенья
3.достать лист теста и раскатать ровно и тонко - формочками вырезать фигурки - дно оставить целым, вырезать дополнительное отверстие для верха - выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разложите и выпекайте при температуре 170 градусов O/U около 10 минут - затем дайте остыть
Завершение
4.смажьте нижнюю часть печенья джемом и положите верхнюю часть поверх каждого - Внимание: варенье должно подождать несколько часов. высушите, прежде чем вы сможете разложить печенье по формочкам для печенья - если хотите, вы можете посыпать его сахаром в конце…
СОВЕТ по развертыванию:
5. как видите, для их раскатки я использовал рейки разной толщины, толщиной 2 мм, 3 мм и 5 мм в зависимости от толщины/тонкости печенье должно быть - это был блестящий совет от digger56 в прошлом году! (спасибо за это!!) … этим способом очень легко раскатать ВСЕ печенье ровно и тонко и всегда получается идеально - рейки можно купить в строительном магазине (можно простые рейки из дерева или металл на любую длину - это почти ничего не стоит!!)