"Горячий айсберг"

"Горячий айсберг"
"Горячий айсберг"

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Шоколадный торт 1 штука
Клубничное мороженое 1 литр
сахар 150 гр.
белок 3 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 715 (171); яичный белок 1,6 г; углеводы 33,0 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. Разрежьте шоколадный торт (в форме для хлеба) на 12 кусочков примерно по 1 см каждый и вырежьте стаканом кружочки (5-6 см)

2. Ложкой распределите мороженое на 12 кружков и поместите в морозилку минимум на 2 часа (как вариант, можно использовать малиновое, фисташковое или шоколадное мороженое)

3. Взбить белки с сахаром до пиков

4. Обмазать ледяные шарики прибитым снегом (лед должен быть полностью покрыт снегом)

5. Положить готовые шарики обратно в морозилку минимум на 2 часа, пока снег не замерзнет.

6. Разогрейте, не накрывая крышкой, до 260 °C, застелите противень бумагой для выпечки, положите сверху шарики льда и поставьте в духовку, пока ледяной снег не станет коричневым (примерно 3-3 часа). 5 минут.). Подавать немедленно!