Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Лесные грибы | 500г |
Сливочное масло | 4 ст.л. |
Оливковое масло | 1 EL |
Лук репчатый | 1 шт |
Сушеный тимьян | 1 EL |
Чесночная луковица | 2 шт |
Куриный бульон | 1 литр |
сливки | 200мл |
Ломтики белого хлеба | 4 шт |
Соль и перец | что-то |
петрушка | 1 лад |
Лимон | 1 выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 181 (43); яичный белок 1,4 г; углеводы 0,5 г; Жир 4,0 г
Подготовка
1. Срежьте верхушки луковиц чеснока. Затем сбрызните сверху несколькими каплями оливкового масла и запекайте в духовке при температуре 200 градусов, пока отдельные зубчики чеснока не станут мягкими. Это занимает около 20-30 минут
2. Очистите и нарежьте грибы на мелкие кусочки, оставив немного грибов и отложив их в сторону. Растопить сливочное масло на сковороде и быстро обжарить лук. Добавьте грибы, тимьян, соль и перец. Дать покипеть несколько минут. Затем влить бульон и варить 15-20 минут. добавить сливки. Выньте зубчики чеснока из луковицы и добавьте в суп (без кожуры зубчики легко отделяются от кожуры). Все смешать блендером.
3. Попробуйте еще раз и добавьте немного лимонного сока. Для украшения нарезать отложенные грибы на кусочки, немного обжарить на сковороде и разложить по тарелкам. Сверху посыпать поджаренными кусочками хлеба и зеленым луком или петрушкой.