"Из волшебного леса" (суп из лесных грибов с печеным чесноком)

"Из волшебного леса" (суп из лесных грибов с печеным чесноком)
"Из волшебного леса" (суп из лесных грибов с печеным чесноком)

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Лесные грибы 500г
Сливочное масло 4 ст.л.
Оливковое масло 1 EL
Лук репчатый 1 шт
Сушеный тимьян 1 EL
Чесночная луковица 2 шт
Куриный бульон 1 литр
сливки 200мл
Ломтики белого хлеба 4 шт
Соль и перец что-то
петрушка 1 лад
Лимон 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 181 (43); яичный белок 1,4 г; углеводы 0,5 г; Жир 4,0 г

Подготовка

1. Срежьте верхушки луковиц чеснока. Затем сбрызните сверху несколькими каплями оливкового масла и запекайте в духовке при температуре 200 градусов, пока отдельные зубчики чеснока не станут мягкими. Это занимает около 20-30 минут

2. Очистите и нарежьте грибы на мелкие кусочки, оставив немного грибов и отложив их в сторону. Растопить сливочное масло на сковороде и быстро обжарить лук. Добавьте грибы, тимьян, соль и перец. Дать покипеть несколько минут. Затем влить бульон и варить 15-20 минут. добавить сливки. Выньте зубчики чеснока из луковицы и добавьте в суп (без кожуры зубчики легко отделяются от кожуры). Все смешать блендером.

3. Попробуйте еще раз и добавьте немного лимонного сока. Для украшения нарезать отложенные грибы на кусочки, немного обжарить на сковороде и разложить по тарелкам. Сверху посыпать поджаренными кусочками хлеба и зеленым луком или петрушкой.