"Холодная собака" с разницей

"Холодная собака" с разницей
"Холодная собака" с разницей

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Желатин 3 листа
Сливочный крем 250г
Свежевыжатый лимонный сок 50мл
Покрытие белое 400г
Шоколадно-сливочное печенье 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1028 (245); яичный белок 6,7 г; углеводы 40,9 г; Жир 5,7 г

Подготовка

1. Ингредиенты рассчитаны на форму для хлеба размером 25 x 11 см. Если существующая форма длиннее, отрегулируйте ее по размеру с помощью алюминиевой фольги. Затем слегка смажьте форму и застелите ее пищевой пленкой. Он должен немного выступать за верхний край.

Приготовление:

2. Желатин замочить в холодной воде. Нарежьте кувертюр и дайте ему растаять на водяной бане на среднем огне.

3. Вскипятите крем-фреш в большой кастрюле, снимите с огня и вмешайте набухший, слегка отжатый желатин, пока он полностью не растворится. Затем добавьте лимонный сок и растопленный кувертюр, пока они хорошо не перемешаются.

4. Дно формы смазать тонким слоем смеси и сверху выложить слой печенья. При этом вокруг между ними и стенкой формы должен оставаться небольшой зазор. Нанесите еще один слой смеси на печенье до края, затем еще один слой печенья и т. д. Повторяйте это, пока все не будет израсходовано. Затем поставьте в холодильник на ночь.

5. Когда масса затвердеет, положите на форму гладкую, твердую поверхность и энергично переверните обе формы. Снимите форму с торта, снимите фольгу и нарежьте на ломтики толщиной около 1,5-2 см и подавайте. В зависимости от толщины ломтиков у вас получится примерно 16-18 ломтиков.

6. Этот "холодный пёс" - кроме времени охлаждения - быстро готовится и (в отличие от оригинала) не такой "мощный" вариант. Вы также можете подать его очень хорошо с ложкой ванильного крема в качестве десерта. Хранение должно быть в холодильнике.