Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для тыквенного флана: | |
Тыква Хаккайдо | 200 гр. |
сахар | 100 гр. |
сливки | 500мл |
Молоко | 500мл |
палочка корицы | 0, 5 шт. |
Звездчатый анис | 1 шт |
Яйца | 7 шт |
Геллан | 2 гр. |
Имбирь | 20 гр. |
Для риса на кефире: | |
Кефир | 500мл |
сахар | 100 гр. |
Глюкозный сироп | 100 гр. |
Ванильный стручок | 1 шт |
Лайм | 1 шт |
Для маринованных слив: | |
Сливы | 14 шт |
Красное вино | 150мл |
сахар | 100 гр. |
палочка корицы | 0, 5 шт. |
Веточка розмарина | 1 шт |
Ванильный стручок | 0, 5 шт. |
Для шоколадного украшения: | |
Покрытие из темного шоколада | 100 гр. |
кубики льда | что-то |
Для карамельного геля: | |
сахар | 80 гр. |
Молоко | 200мл |
Геллан | 4 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 736 (176); яичный белок 2,5 г; углеводы 23,4 г; Жир 7,4 г
Подготовка
Для тыквенного флана:
1. Карамелизируйте сахар, добавьте тыкву Хоккайдо и имбирь, долейте сливки и молоко. Добавьте корицу и стручок ванили. Варите, пока тыква не станет мягкой. Пюрировать в блендере и протереть через сито.
2. Разбейте яйца и быстро перемешайте. Постепенно добавить горячую тыквенную смесь к яйцам и разровнять. Смешайте тыквенную смесь с гелланом в кастрюле и перемешайте, пока не образуется кремообразная смесь. Выливаем эту массу в форму для выпечки высотой около 2 см и готовим в духовке при 100 градусах 45 минут.
Для кефирного мороженого:
3. Нагрейте глюкозный сироп в кастрюле, добавьте сок и цедру лайма и соскоблите стручок ванили. Влить кефир, добавить сахар и размешать. Заморозить в банке. Из замороженного смешайте в кухонном комбайне до кремообразного состояния. Снова заморозить.
Для маринованных слив:
4. Вскипятите красное вино вместе с ванилью, сахаром, корицей и розмарином, уварите наполовину и дайте остыть. Замаринуйте сливы в бульоне из красного вина.
Для шоколадного украшения:
5. Растопить шоколад и поместить в кондитерский мешок. Теперь поместите кубики льда в высокую миску, залейте водой и с помощью кондитерского мешка вылейте шоколад в ледяную воду в виде ветки.
Для карамельного геля:
6. Карамелизировать сахар до золотистого цвета, влить холодное молоко и добавить геллан, перемешать и довести до кипения. Дайте остыть и измельчите в кухонном комбайне.