"К³": Тыква с кефиром и карамелью

"К³": Тыква с кефиром и карамелью
"К³": Тыква с кефиром и карамелью

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для тыквенного флана:
Тыква Хаккайдо 200 гр.
сахар 100 гр.
сливки 500мл
Молоко 500мл
палочка корицы 0, 5 шт.
Звездчатый анис 1 шт
Яйца 7 шт
Геллан 2 гр.
Имбирь 20 гр.
Для риса на кефире:
Кефир 500мл
сахар 100 гр.
Глюкозный сироп 100 гр.
Ванильный стручок 1 шт
Лайм 1 шт
Для маринованных слив:
Сливы 14 шт
Красное вино 150мл
сахар 100 гр.
палочка корицы 0, 5 шт.
Веточка розмарина 1 шт
Ванильный стручок 0, 5 шт.
Для шоколадного украшения:
Покрытие из темного шоколада 100 гр.
кубики льда что-то
Для карамельного геля:
сахар 80 гр.
Молоко 200мл
Геллан 4 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 736 (176); яичный белок 2,5 г; углеводы 23,4 г; Жир 7,4 г

Подготовка

Для тыквенного флана:

1. Карамелизируйте сахар, добавьте тыкву Хоккайдо и имбирь, долейте сливки и молоко. Добавьте корицу и стручок ванили. Варите, пока тыква не станет мягкой. Пюрировать в блендере и протереть через сито.

2. Разбейте яйца и быстро перемешайте. Постепенно добавить горячую тыквенную смесь к яйцам и разровнять. Смешайте тыквенную смесь с гелланом в кастрюле и перемешайте, пока не образуется кремообразная смесь. Выливаем эту массу в форму для выпечки высотой около 2 см и готовим в духовке при 100 градусах 45 минут.

Для кефирного мороженого:

3. Нагрейте глюкозный сироп в кастрюле, добавьте сок и цедру лайма и соскоблите стручок ванили. Влить кефир, добавить сахар и размешать. Заморозить в банке. Из замороженного смешайте в кухонном комбайне до кремообразного состояния. Снова заморозить.

Для маринованных слив:

4. Вскипятите красное вино вместе с ванилью, сахаром, корицей и розмарином, уварите наполовину и дайте остыть. Замаринуйте сливы в бульоне из красного вина.

Для шоколадного украшения:

5. Растопить шоколад и поместить в кондитерский мешок. Теперь поместите кубики льда в высокую миску, залейте водой и с помощью кондитерского мешка вылейте шоколад в ледяную воду в виде ветки.

Для карамельного геля:

6. Карамелизировать сахар до золотистого цвета, влить холодное молоко и добавить геллан, перемешать и довести до кипения. Дайте остыть и измельчите в кухонном комбайне.