Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Креспель Тесто: | |
Мука | 250г |
Молоко | 300мл |
Селтерс | 125 мл |
Яйца Гр. М | 4 |
Соль | 1 чайная ложка |
сахар | 1 щипок |
Масло жидкое | 30г |
Подсолнечное масло для жарки | что-то |
Заполнение 1: | |
Сыр Раклет | 270г |
Пармская ветчина (около 6 средних ломтиков) | 100г |
Заполнение 2: | |
Лук | 1 средний |
Сливочное масло | 1 EL |
Бурые грибы | 200г |
перец, соль | что-то |
сливочный сыр | 3 EL |
рубленая петрушка | 2 ст.л. |
Для запеканки: | |
немного масла для формы | что-то |
Пармезан мелко натертый | 100г |
Пельмени со шпинатом: | |
Лук | 1 средний |
Гвоздики чеснока | 2 большой |
Сливочное масло | 20г |
Шпинат ТК | 500г |
перец, соль | что-то |
Мускатный орех | 1 Msp. |
сливочный сыр | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 846 (202); яичный белок 10,8 г; углеводы 10,4 г; жир 13,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
50 мин
-
Время приготовления:
30 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
2 часа 20 минут
Тесто:
1. Просеять муку в миску и смешать с молоком и сельтерской водой до получения однородной массы. Добавьте яйца, соль и щепотку сахара и энергично взбейте вместе с мучной смесью. Растопить сливочное масло и в конце вмешать. Дать тесту отдохнуть/набухнуть примерно 1 час. Затем испеките 6 больших блинов на сковороде диаметром 24 см до золотистого цвета и держите их наготове.
Заполнение 1:
2. При необходимости нарежьте сыр тонкими ломтиками. Разрежьте ветчину на части.
Заполнение 2:
3. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать. Грибы обсушить, нарезать небольшими кусочками и измельчить. В сковороде обжарить на масле до прозрачности лук и чеснок, добавить грибы, приправить солью и перцем и тушить на среднем огне, пока не испарится выделившаяся жидкость. Добавьте сливочный сыр и петрушку, немного нагрейте и снимите с огня.
Завершение Crespelle:
4. Разогрейте духовку до 200° O/нижний нагрев. Смажьте большую форму для запекания (примерно 30 х 25 см) сливочным маслом. Теперь покройте три блина начинкой 1, т.е. сначала слоем ветчины, а затем слоем сыра. Затем плотно сверните каждый блин и положите в форму для запекания швом вниз.
5. На оставшиеся три намазать грибную начинку, свернуть и выложить в форму. Обильно посыпьте поверхность пармезаном и поставьте форму на 2-ю полку снизу духовки примерно на 20-25 минут. На сыре должна образоваться золотисто-коричневая корочка, а блинчики должны хорошо пропечься внутри.
Пельмени со шпинатом:
6. Пока блинчики в духовке, очистите лук и чеснок для шпината. Мелко нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте шпинат (можно предварительно разморозить, но не обязательно) и варите на медленном огне до образования однородной массы. Затем поперчить, посолить, приправить мускатным орехом, вмешать сливочный сыр и еще раз ненадолго довести до кипения. Затем снимите с плиты и подавайте вместе с блинчиками и украшением. «Семейное блюдо» готово……………….
7. Блинчики изначально наполнены шпинатом, но я хотел изменить оригинал. Я выбрал сыр раклет, потому что он идеально плавится и не имеет пресного вкуса. Но это не обязательно. Конечно, вы также можете использовать остатки сыра или просто другой вид.
8. Блинчики, подаваемые небольшими порциями, также подходят в качестве закуски.