Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Гвоздики чеснока | 2 |
| красный лук | 1 |
| Морковь | 1 |
| Стебли сельдерея | 2 |
| Бекон | 6 ломтиков |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Красное вино | 200мл |
| Банка томатов /850 мл | 1 большой |
| Фарш смешанный | 500 гр. |
| какой-то мудрец | что-то |
| соль, черный перец | что-то |
| немного жидкого говяжьего или куриного бульона | что-то |
| Пармезан | 150 гр. |
| петрушка | 0,5 лад |
| Оранжевый | 1 |
| спагетти | 500 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1135 (271); яичный белок 15,5 г; углеводы 26,3 г; жир 10,5 г
Подготовка
1. Очистите чеснок, лук и морковь. Очистите и промойте сельдерей. Все мелко нарезать. Нарежьте бекон полосками, разогрейте масло в кастрюле и обжарьте бекон на среднем огне в течение нескольких минут. Добавьте овощи, лук и чеснок и тушите на медленном огне около 20 минут. 2. Влить вино, довести до кипения, добавить помидоры вместе с соком и фаршем, немного помять и хорошо перемешать. Промойте и добавьте шалфей. Приправить соус солью и перцем. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне около 1 часа. Если соус получился слишком густым, добавьте немного бульона. 3. Тем временем натереть пармезан. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите листья, измельчите. Апельсин помойте, обсушите, натрите кожуру. 4. Когда соус будет почти готов, в кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим. Слейте макароны, оставив немного воды от варки. 5. Еще раз попробуйте соус. Смешать с макаронами и 2/3 пармезана. Размешайте в воде для варки до желаемой консистенции. Посыпать апельсиновой цедрой и петрушкой. Подавать с остальным пармезаном. вкусно:) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!