"лучшие" спагетти болоньезе

"лучшие" спагетти болоньезе
"лучшие" спагетти болоньезе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Гвоздики чеснока 2
красный лук 1
Морковь 1
Стебли сельдерея 2
Бекон 6 ломтиков
Оливковое масло 2 ст.л.
Красное вино 200мл
Банка томатов /850 мл 1 большой
Фарш смешанный 500 гр.
какой-то мудрец что-то
соль, черный перец что-то
немного жидкого говяжьего или куриного бульона что-то
Пармезан 150 гр.
петрушка 0,5 лад
Оранжевый 1
спагетти 500 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1135 (271); яичный белок 15,5 г; углеводы 26,3 г; жир 10,5 г

Подготовка

1. Очистите чеснок, лук и морковь. Очистите и промойте сельдерей. Все мелко нарезать. Нарежьте бекон полосками, разогрейте масло в кастрюле и обжарьте бекон на среднем огне в течение нескольких минут. Добавьте овощи, лук и чеснок и тушите на медленном огне около 20 минут. 2. Влить вино, довести до кипения, добавить помидоры вместе с соком и фаршем, немного помять и хорошо перемешать. Промойте и добавьте шалфей. Приправить соус солью и перцем. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне около 1 часа. Если соус получился слишком густым, добавьте немного бульона. 3. Тем временем натереть пармезан. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите листья, измельчите. Апельсин помойте, обсушите, натрите кожуру. 4. Когда соус будет почти готов, в кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим. Слейте макароны, оставив немного воды от варки. 5. Еще раз попробуйте соус. Смешать с макаронами и 2/3 пармезана. Размешайте в воде для варки до желаемой консистенции. Посыпать апельсиновой цедрой и петрушкой. Подавать с остальным пармезаном. вкусно:) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!