Ингредиенты
- 2 маленьких кочана цветной капусты, разобранной на соцветия
- 2 ст. масло
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 ст. мука общего назначения
- 2 c. цельное молоко
- 2 унции. сливочный сыр, размягченный
- 1 1/2 c. тертого чеддера, разделенного
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 6 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
- 1/4 c. нарезанный зеленый лук
Направления
- Разогрейте духовку до 350°. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой бланшируйте цветную капусту, 3 минуты. Слейте воду из цветной капусты и отожмите.
- Приготовьте сырный соус: В большой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте муку и перемешайте до золотистого цвета, 2 минуты. Добавьте молоко и доведите до слабого кипения, затем добавьте сливочный сыр, взбивая до однородности. Снимите с огня и добавьте 1 стакан сыра чеддер, пока он не растает, затем приправьте солью и перцем.
- В форму размером 9 x 13 дюймов положите цветную капусту. Полить сырным соусом и перемешать до однородности. Добавьте все, кроме 1 столовой ложки приготовленного бекона и зеленого лука, пока они не смешаются, затем посыпьте оставшимся сыром чеддер, беконом и зеленым луком.
- Выпекайте, пока цветная капуста не станет мягкой, а сыртает, 30 минут.
Пищевая ценность (на порцию): 293 калории, 11 г белков, 5 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 26 г жиров, 15 г насыщенных жиров, 500 мг натрия