Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Для ризотто: | |
Ризотто с рисом | 200г |
Сливочное масло | 20г |
Лук красный | 1 средний |
Белое сухое вино | 200мл |
Бульон быстрорастворимый | 750 мл |
Свежий тертый пармезан | 40g |
Овощные ингредиенты: | |
Цуккини свежий | 200г |
Красный перец | 200г |
Весенний лук-порей | 100г |
Красный перец | 2 |
Зеленый перец | 2 |
Гауда целиком | 120г |
итальянские травы | 2TL |
Органическая лимонная цедра | 0, 5 |
Органический лимонный сок | 1 |
перец, соль, сахар | что-то |
Шот белого вина | возможно |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 475 (113); яичный белок 5,7 г; углеводы 9,6 г; жир 4,9 г
Подготовка
Ризотто:
1. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Нагрейте бульон в кастрюле. В другой кастрюле большего размера разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем нарезанный кубиками лук. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, пока он не станет слегка прозрачным. Затем деглазируйте вином и влейте немного бульона. Все хорошо перемешиваем и даем покипеть на среднем огне. Время от времени помешивайте, дайте выкипеть и добавьте немного бульона. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится бульон. Его не нужно перемешивать все время, но его нужно перемешивать снова и снова через короткие промежутки времени. Процесс приготовления занимает около 20 минут. Незадолго до окончания приготовления добавьте тертый пармезан и дайте ему немного покипеть. Рис должен еще немного «перекусить», а вся масса должна иметь кремообразную консистенцию. Оставьте готовое ризотто остывать.
Другие ингредиенты:
2. Кабачки вымыть, нарезать кубиками по 1 см. Перцы моем, очищаем от семян и нарезаем на одинаковые кусочки. Лук-порей очистить, нарезать кольцами шириной 5 мм. Перцы вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и крупно нарезать. Лимон вымойте, высушите, половину натрите на терке, а затем полностью отожмите. Нарежьте гауду кубиками по 1 см.
Завершение:
3. Вылейте остывшее ризотто в большую миску. Добавьте все оставшиеся овощные ингредиенты и перемешайте. Приправьте лимонной цедрой, соком, зеленью, перцем, солью и сахаром. Так как ризотто немного «уменьшится» и затвердеет по мере остывания, вам может понадобиться добавить достаточно вина, чтобы придать салату кремообразную консистенцию.
4. Легкий салат, который хорошо сочетается с мясом или рыбой. Благодаря сыру его можно принимать и без гарниров как полноценное блюдо.