"Ризотто"

"Ризотто"
"Ризотто"

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Для ризотто:
Ризотто с рисом 200г
Сливочное масло 20г
Лук красный 1 средний
Белое сухое вино 200мл
Бульон быстрорастворимый 750 мл
Свежий тертый пармезан 40g
Овощные ингредиенты:
Цуккини свежий 200г
Красный перец 200г
Весенний лук-порей 100г
Красный перец 2
Зеленый перец 2
Гауда целиком 120г
итальянские травы 2TL
Органическая лимонная цедра 0, 5
Органический лимонный сок 1
перец, соль, сахар что-то
Шот белого вина возможно

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 475 (113); яичный белок 5,7 г; углеводы 9,6 г; жир 4,9 г

Подготовка

Ризотто:

1. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Нагрейте бульон в кастрюле. В другой кастрюле большего размера разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем нарезанный кубиками лук. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, пока он не станет слегка прозрачным. Затем деглазируйте вином и влейте немного бульона. Все хорошо перемешиваем и даем покипеть на среднем огне. Время от времени помешивайте, дайте выкипеть и добавьте немного бульона. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится бульон. Его не нужно перемешивать все время, но его нужно перемешивать снова и снова через короткие промежутки времени. Процесс приготовления занимает около 20 минут. Незадолго до окончания приготовления добавьте тертый пармезан и дайте ему немного покипеть. Рис должен еще немного «перекусить», а вся масса должна иметь кремообразную консистенцию. Оставьте готовое ризотто остывать.

Другие ингредиенты:

2. Кабачки вымыть, нарезать кубиками по 1 см. Перцы моем, очищаем от семян и нарезаем на одинаковые кусочки. Лук-порей очистить, нарезать кольцами шириной 5 мм. Перцы вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и крупно нарезать. Лимон вымойте, высушите, половину натрите на терке, а затем полностью отожмите. Нарежьте гауду кубиками по 1 см.

Завершение:

3. Вылейте остывшее ризотто в большую миску. Добавьте все оставшиеся овощные ингредиенты и перемешайте. Приправьте лимонной цедрой, соком, зеленью, перцем, солью и сахаром. Так как ризотто немного «уменьшится» и затвердеет по мере остывания, вам может понадобиться добавить достаточно вина, чтобы придать салату кремообразную консистенцию.

4. Легкий салат, который хорошо сочетается с мясом или рыбой. Благодаря сыру его можно принимать и без гарниров как полноценное блюдо.