Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Абрикос /Marille | 1 банка |
Веселый лимон | 1 сумка |
сахар | 100 грамм |
Молоко | 100мл |
сливки | 250мл |
Ванильный десертный соус без варки) | 1 сумка |
ванильный сахар | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1127 (269); яичный белок 2,1 г; углеводы 25,1 г; жир 18,0 г
Подготовка
1. Слить воду с абрикосов, мелко нарезать кубиками и разделить половину на 6 стаканов (объем 150 мл). Смешайте желейный порошок с сахаром в кастрюле и размешайте в 500 мл воды. Нагревать при помешивании, пока все не растворится "ВНИМАНИЕ, НЕ ДАВАТЬ КИПЯТИТЬ!!!" Дайте немного остыть и наполните бокалы почти наполовину.
2. Охладите стаканы не менее 2 часов, оставшееся желе оставьте в кастрюле остывать. Как только желе в банках затвердеет, разложите сверху оставшиеся нарезанные кубиками абрикосы и залейте оставшееся желе из кастрюли в банки (чуть менее 1 см до края) и снова охладите все не менее 3 часов.
3. Для пенного цветка поместите молоко, сливки, порошок для соуса и ванильный сахар в высокую миску и взбейте электрическим венчиком до кремообразного состояния. Теперь с помощью ложки разложите сливки по стаканам в виде пивного цветка и поставьте в холодильник до подачи.