Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Мука | 250 гр. |
Соль | 0,5 TL |
Вода ледяная | 75 мл |
Лук свежий | 1 кг |
Гвоздики чеснока | 3 штуки |
Бекон | 200 гр. |
Нефть | 2 ст.л. |
Мука | 1 ст л с горкой) |
Сметана | 300мл |
Горчица острая | 2TL |
Яйца | 3 штуки |
Желток | 1 штука |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Майоран | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Мука для раскатывания | что-то |
Сливочное масло для смазывания | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 542 (129); яичный белок 4,7 г; углеводы 13,2 г; Жир 6,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
55 мин
-
Общее время:
Тихое время:45 мин
1 час 55 мин
1. Для теста просеять муку, сделать в середине углубление и добавить соль с яичным желтком. Сверху распределите хлопья сливочного масла и замесите однородное тесто. Постепенно добавляйте воду. Сформируйте из теста шар, заверните в фольгу и охладите в течение 45 минут.
2. Тем временем для начинки очистите лук и зубчики чеснока. Нарежьте лук и мелко нарежьте чеснок. Энергично обжарьте бекон на широкой сковороде и дайте ему слегка подрумяниться. Разогрейте масло, добавьте лук и готовьте на медленном огне до прозрачности и золотистого цвета, но не до коричневого цвета. Недолго обжарить в нем квоби, затем просеять на него муку. Все хорошо перемешайте и пропарьте, чтобы все подрумянилось…!
3. Сметана с горчицей; Хорошо взбейте яичный белок, яйца и специи и добавьте к еще теплой луковой смеси. Приправить по вкусу.
4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый диск диаметром около 30 см и поместите его в смазанную маслом разъемную форму (диаметром 28 см). Наколоть основу вилкой, немного приподняв часть по краю.
5. Залить луково-яичной смесью и выпекать пирог в предварительно разогретой до 200°C духовке (электрическая плита) примерно 45 минут.
6. Луковый пирог лучше всего подавать теплым со стаканом Federweiser! Приятного аппетита!