"Торт сытный" Швабский луковый пирог с беконом

"Торт сытный" Швабский луковый пирог с беконом
"Торт сытный" Швабский луковый пирог с беконом

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 250 гр.
Соль 0,5 TL
Вода ледяная 75 мл
Лук свежий 1 кг
Гвоздики чеснока 3 штуки
Бекон 200 гр.
Нефть 2 ст.л.
Мука 1 ст л с горкой)
Сметана 300мл
Горчица острая 2TL
Яйца 3 штуки
Желток 1 штука
Соль что-то
перец что-то
Майоран что-то
Мускатный орех что-то
Мука для раскатывания что-то
Сливочное масло для смазывания что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 542 (129); яичный белок 4,7 г; углеводы 13,2 г; Жир 6,4 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

55 мин

Тихое время:45 мин

Общее время:

1 час 55 мин

1. Для теста просеять муку, сделать в середине углубление и добавить соль с яичным желтком. Сверху распределите хлопья сливочного масла и замесите однородное тесто. Постепенно добавляйте воду. Сформируйте из теста шар, заверните в фольгу и охладите в течение 45 минут.

2. Тем временем для начинки очистите лук и зубчики чеснока. Нарежьте лук и мелко нарежьте чеснок. Энергично обжарьте бекон на широкой сковороде и дайте ему слегка подрумяниться. Разогрейте масло, добавьте лук и готовьте на медленном огне до прозрачности и золотистого цвета, но не до коричневого цвета. Недолго обжарить в нем квоби, затем просеять на него муку. Все хорошо перемешайте и пропарьте, чтобы все подрумянилось…!

3. Сметана с горчицей; Хорошо взбейте яичный белок, яйца и специи и добавьте к еще теплой луковой смеси. Приправить по вкусу.

4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый диск диаметром около 30 см и поместите его в смазанную маслом разъемную форму (диаметром 28 см). Наколоть основу вилкой, немного приподняв часть по краю.

5. Залить луково-яичной смесью и выпекать пирог в предварительно разогретой до 200°C духовке (электрическая плита) примерно 45 минут.

6. Луковый пирог лучше всего подавать теплым со стаканом Federweiser! Приятного аппетита!