Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Брюссельская капуста | 300г |
Гусиный жир | 1 столовая ложка |
Соль | 1 щипок |
Ветчина кубиками | 1 столовая ложка |
Вода | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 150 (36); яичный белок 4,5 г; углеводы 3,3 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Приготовление: брюссельскую капусту очистите, т.е. отрежьте жесткий нижний стебель примерно на 1/2 см, а затем удалите наружные темные листья. Очищенные соцветия разделите пополам и снова разрежьте половинки на три-четыре части, в зависимости от их размера. Вот и все.
2. Приготовление: Разогрейте гусиный жир в сковороде, приправьте щепоткой соли и обжарьте овощи, несколько раз переворачивая, пока они не подрумянятся цвет и становятся мягкими развивают вкусные жареные вещества, что происходит довольно быстро. Теперь добавьте нарезанную кубиками ветчину и продолжайте жарить, время от времени переворачивая.
3. Добавить две столовые ложки воды, накрыть крышкой и варить овощи на очень слабом огне 5-7 минут, не открывая крышку более одного раза. Встряхнуть сковороду.
4. Я подала жареную брюссельскую капусту со шведскими фрикадельками и ризотто с пряными травами; в следующий раз с картошкой и луковым стейком с сыром… Приятного аппетита!!
5. В гусином жире не было нужды (порция еще осталась в холодильнике), и это прошло очень хорошо. Вы также можете приготовить брюссельскую капусту со сливочным или хорошим растительным маслом… просто в качестве примечания.