Рагу: фасоль, картофель, помидоры и крекеры с ветчиной

Рагу: фасоль, картофель, помидоры и крекеры с ветчиной
Рагу: фасоль, картофель, помидоры и крекеры с ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Зеленая свежая фасоль 500г
Картофель 500г
Лук 1
Лук 1
нарезанный зубчик чеснока 1
Помидоры с зеленью 1 пакет
Крекер с ветчиной 300г
Сушёный чабер что-то
Орегано (дикий майоран) сушеный что-то
Сушеный тимьян что-то
Соль и перец что-то
Оливковое масло что-то
Кеткейк с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками 50g
Мука 1 EL
Говяжий бульон 1000мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 531 (127); яичный белок 6,9 г; углеводы 21,4 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Фасоль очистите, нарежьте кусочками длиной около 3 см. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук-порей нарезать кольцами. Нарезать сосиски.

2. Обжарьте лук, чеснок и картофель в небольшом количестве оливкового масла. Добавить помидоры и лук-порей, приправить зеленью, залить 500 мл бульона и варить 20 минут на среднем огне.

3. Тем временем бланшируйте фасоль в 500 мл бульона в другой кастрюле в течение добрых 10 минут. Обжарить ломтики колбасы в небольшом количестве оливкового масла, добавить в суп с фасолью и бульоном и варить еще 5 минут.

4. Обжарить ветчину в колбасном жире, всыпать муку, деглазировать небольшим количеством супа и вмешать в суп. Приправить солью и перцем.

5. Подавайте со свежим фермерским хлебом или хрустящими булочками.

6. Должен быть салат с фасолью, но из-за д…..погоды хотелось чего-нибудь теплого….;-)