Рагу из баранины с домашним шпецле

Рагу из баранины с домашним шпецле
Рагу из баранины с домашним шпецле

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Рагу из баранины:
Ягненок 1,5 кг
Лук 2 шт
Гвоздики чеснока 4 шт
Оливковое масло что-то
Сливочное масло что-то
Мука что-то
Овощной бульон 300мл
Красное вино 300мл
Соль и перец что-то
Розмарин что-то
Лавровый лист что-то
петрушка что-то
Spaetzle:
Мука 700г
Желток 7 шт
Газированная минеральная вода 300мл
Соль что-то
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 643 (154); яичный белок 11,7 г; углеводы 16,6 г; Жир 3,7 г

Подготовка

Рагу из баранины:

1. Нарежьте баранину кубиками. Мелко нарежьте лук и чеснок. В жаровне или кастрюле обжарьте баранину в смеси растительного и топленого масла, затем удалите все из жаровни. Обжарьте лук с чесноком и зеленью, а затем добавьте баранину.

2. Недолго обжарить все вместе, затем посыпать мукой и деглазировать овощным бульоном. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Время от времени перемешивайте.

3. Через 30 минут влить красное вино и добавить лавровый лист, варить еще 30 - 60 минут. Незадолго до окончания времени приготовления снимите крышку и немного уварите соус. Приправьте еще раз перед подачей на стол.

Шпецле:

4. Все ингредиенты смешиваются в миске и взбиваются до тех пор, пока тесто не будет медленно и вязко течь из венчика, не ломаясь. Тогда у него будет правильная консистенция.

5. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения с солью. Подготовьте миску или тарелку и дуршлаг, чтобы слить воду. Когда вода закипит, прикрепите к кастрюле слайсер для шпецле и залейте тестом.

6. Затем строгайте ровными движениями. Быстрее или медленнее в зависимости от желаемой длины. Когда шпецле всплывают на поверхность воды, они готовы и их можно доставать из воды.