Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Рагу из баранины: | |
Ягненок | 1,5 кг |
Лук | 2 шт |
Гвоздики чеснока | 4 шт |
Оливковое масло | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Мука | что-то |
Овощной бульон | 300мл |
Красное вино | 300мл |
Соль и перец | что-то |
Розмарин | что-то |
Лавровый лист | что-то |
петрушка | что-то |
Spaetzle: | |
Мука | 700г |
Желток | 7 шт |
Газированная минеральная вода | 300мл |
Соль | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 643 (154); яичный белок 11,7 г; углеводы 16,6 г; Жир 3,7 г
Подготовка
Рагу из баранины:
1. Нарежьте баранину кубиками. Мелко нарежьте лук и чеснок. В жаровне или кастрюле обжарьте баранину в смеси растительного и топленого масла, затем удалите все из жаровни. Обжарьте лук с чесноком и зеленью, а затем добавьте баранину.
2. Недолго обжарить все вместе, затем посыпать мукой и деглазировать овощным бульоном. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Время от времени перемешивайте.
3. Через 30 минут влить красное вино и добавить лавровый лист, варить еще 30 - 60 минут. Незадолго до окончания времени приготовления снимите крышку и немного уварите соус. Приправьте еще раз перед подачей на стол.
Шпецле:
4. Все ингредиенты смешиваются в миске и взбиваются до тех пор, пока тесто не будет медленно и вязко течь из венчика, не ломаясь. Тогда у него будет правильная консистенция.
5. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения с солью. Подготовьте миску или тарелку и дуршлаг, чтобы слить воду. Когда вода закипит, прикрепите к кастрюле слайсер для шпецле и залейте тестом.
6. Затем строгайте ровными движениями. Быстрее или медленнее в зависимости от желаемой длины. Когда шпецле всплывают на поверхность воды, они готовы и их можно доставать из воды.