Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Нога кабана | 1 кг |
Кубики с беконом | 50 гр. |
Сливочное масло | 1 EL |
Лук | 2 |
Бульон | 1 л |
Грибы | 300 гр. |
Красное вино | 1 л |
Крахмал | что-то |
Сливочный крем | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Белое вино | 100мл |
Вода | 200мл |
сахар | 3 EL |
Гвоздика | 4 |
яблоки среднего размера (из них 3 штуки для начинки с краснокочанной капустой) | 5 |
кочан краснокочанной капусты среднего размера | 1 |
Лук | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Соль | что-то |
сахар | что-то |
Бульон | 1 л |
Красный винный уксус | что-то |
Мука | 250 гр. |
Яйца | 3 |
Вода | 1 л |
Соль | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Вода для кипячения | 2 л |
Соль | что-то |
возможно. немного масла | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 173 (41); яичный белок 0,7 г; углеводы 7,8 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Покатайте кубики бекона в масле. Затем энергично обжарьте в нем мясные кубики. Затем обжарить очищенный и нарезанный кубиками лук, а также быстро обжарить очищенные и нарезанные грибы. Залейте все говяжьим бульоном, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Теперь добавьте красное вино, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-50 минут. Наконец, смешайте с небольшим количеством кукурузного крахмала, приправьте сметаной по желанию и снова приправьте.
2. Для шпецле поместите сито над миской, а затем постепенно просеивайте муку. Затем сделайте углубление посередине. Слегка взбить яйца в миске венчиком и вылить в углубление. Затем добавьте воду, соль и мускатный орех. Используя крюк для теста ручного миксера, перемешайте ингредиенты сначала на низкой скорости, а затем на высокой скорости, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Тесто готово, когда образуются маленькие пузырьки воздуха. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть около 30 минут. Доведите воду и соль до кипения в кастрюле. Ложкой залейте тесто в пресс для шпецле и выдавите его над кипящей водой. Шпецле готовы, когда они всплывают на поверхность воды. Достаньте готовый шпецле шумовкой и сразу же подавайте. Если шпецле не нужно подавать сразу, перед подачей промойте его холодной водой и перемешайте в кастрюле с небольшим количеством масла.