Рагу из дикого кабана в соусе из красного вина с красной капустой в половинках яблок и шпецле

Рагу из дикого кабана в соусе из красного вина с красной капустой в половинках яблок и шпецле
Рагу из дикого кабана в соусе из красного вина с красной капустой в половинках яблок и шпецле

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Нога кабана 1 кг
Кубики с беконом 50 гр.
Сливочное масло 1 EL
Лук 2
Бульон 1 л
Грибы 300 гр.
Красное вино 1 л
Крахмал что-то
Сливочный крем 2 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
Белое вино 100мл
Вода 200мл
сахар 3 EL
Гвоздика 4
яблоки среднего размера (из них 3 штуки для начинки с краснокочанной капустой) 5
кочан краснокочанной капусты среднего размера 1
Лук 1
Лавровый лист 1
Соль что-то
сахар что-то
Бульон 1 л
Красный винный уксус что-то
Мука 250 гр.
Яйца 3
Вода 1 л
Соль что-то
Мускатный орех что-то
Вода для кипячения 2 л
Соль что-то
возможно. немного масла что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 173 (41); яичный белок 0,7 г; углеводы 7,8 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Покатайте кубики бекона в масле. Затем энергично обжарьте в нем мясные кубики. Затем обжарить очищенный и нарезанный кубиками лук, а также быстро обжарить очищенные и нарезанные грибы. Залейте все говяжьим бульоном, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Теперь добавьте красное вино, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-50 минут. Наконец, смешайте с небольшим количеством кукурузного крахмала, приправьте сметаной по желанию и снова приправьте.

2. Для шпецле поместите сито над миской, а затем постепенно просеивайте муку. Затем сделайте углубление посередине. Слегка взбить яйца в миске венчиком и вылить в углубление. Затем добавьте воду, соль и мускатный орех. Используя крюк для теста ручного миксера, перемешайте ингредиенты сначала на низкой скорости, а затем на высокой скорости, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Тесто готово, когда образуются маленькие пузырьки воздуха. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть около 30 минут. Доведите воду и соль до кипения в кастрюле. Ложкой залейте тесто в пресс для шпецле и выдавите его над кипящей водой. Шпецле готовы, когда они всплывают на поверхность воды. Достаньте готовый шпецле шумовкой и сразу же подавайте. Если шпецле не нужно подавать сразу, перед подачей промойте его холодной водой и перемешайте в кастрюле с небольшим количеством масла.