Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Кубики с беконом | 80g |
Кожура бекона - если есть | что-то |
Говядина - кубиками 3x4 см | 800г |
Лук на четвертинки | 800г |
нарезанные зубчики чеснока | 2 |
Горчица острая | 2 чайные ложки |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
перец, соль | что-то |
Лавровый лист | 3 |
Душистый перец молотый | 1 чайная ложка |
Красное вино - заменитель бульон | 250мл |
хороший мясной бульон | 250мл |
Загуститель темного соуса | при необходимости |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 267 (64); яичный белок 9,1 г; углеводы 2,1 г; Жир 1,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
1 час 30 минОбщее время:
1 час 40 мин
1. Обжарить бекон и шкурку на сковороде. Обжарить мясо (по возможности в два захода) до золотистого цвета. Когда он приобретет приятный цвет, добавьте лук и дайте ему также подрумяниться. Также поджарьте томатную пасту - дайте горчице и чесноку немного зашипеть перед деглазированием в вине.
2. Вылейте все это в предварительно разогретую жаровню. Снова встряхните кастрюлю с бульоном и вылейте содержимое на мясо. Только теперь добавьте перец, соль, лавровый лист и душистый перец и готовьте рагу под крышкой примерно 70-80 минут на самом слабом огне.
3. Когда мясо станет мягким, вынуть лавровый лист, перевязать рагу (при необходимости) загустителем соуса. Большую часть времени он естественно сливочный из-за лука. Приправьте еще раз и подавайте.
4. Лапша на ваш выбор или шпецле и хрустящий салат хорошо сочетаются с этим блюдом.