Рагу из говядины по-бабушкиному

Рагу из говядины по-бабушкиному
Рагу из говядины по-бабушкиному

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кубики с беконом 80g
Кожура бекона - если есть что-то
Говядина - кубиками 3x4 см 800г
Лук на четвертинки 800г
нарезанные зубчики чеснока 2
Горчица острая 2 чайные ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
перец, соль что-то
Лавровый лист 3
Душистый перец молотый 1 чайная ложка
Красное вино - заменитель бульон 250мл
хороший мясной бульон 250мл
Загуститель темного соуса при необходимости

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 267 (64); яичный белок 9,1 г; углеводы 2,1 г; Жир 1,2 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

1 час 30 минОбщее время:

1 час 40 мин

1. Обжарить бекон и шкурку на сковороде. Обжарить мясо (по возможности в два захода) до золотистого цвета. Когда он приобретет приятный цвет, добавьте лук и дайте ему также подрумяниться. Также поджарьте томатную пасту - дайте горчице и чесноку немного зашипеть перед деглазированием в вине.

2. Вылейте все это в предварительно разогретую жаровню. Снова встряхните кастрюлю с бульоном и вылейте содержимое на мясо. Только теперь добавьте перец, соль, лавровый лист и душистый перец и готовьте рагу под крышкой примерно 70-80 минут на самом слабом огне.

3. Когда мясо станет мягким, вынуть лавровый лист, перевязать рагу (при необходимости) загустителем соуса. Большую часть времени он естественно сливочный из-за лука. Приправьте еще раз и подавайте.

4. Лапша на ваш выбор или шпецле и хрустящий салат хорошо сочетаются с этим блюдом.