Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Лук | 1 |
Куриный суп | 1 |
Кипяток | 2 литра |
Соль | 3 чайные ложки |
Перец с мельницы черный | 0,5 чайной ложки |
веточки любистока | 2 |
Помидор | 0, 5 |
Для соуса: | |
Сливочное масло | 30г |
Мука | 30г |
Куриный бульон | 300мл |
Каперсы мелко нарезанные | 2 столовые ложки |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Также: | |
Грибная нарезка | 1 маленький Стекло |
Советы по спарже | 1 маленький Стекло |
Курица | 230 г от |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 113 (27); яичный белок 2,9 г; углеводы 0,9 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Нарежьте лук толстыми ломтиками - застелите противень алюминиевой фольгой и обжарьте ломтики лука с обеих сторон.
2. Промойте суповую курицу под холодной водой и добавьте в кипящую воду. Кипятите на сильном огне в течение нескольких минут, затем приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь, добавьте любисток и половину помидора без косточек с ломтиками обжаренного лука.
3. Позвольте курице готовиться на медленном огне - это может занять 2 часа или даже дольше…. Вот почему я люблю делать это за день до того, как мне понадобится мясо. Я рад принять потраченное время.
4. Но вкус бульона и мяса получается несравненно лучше и вкуснее, чем если использовать для блюда "куриное мясо"!!
5. Дайте курице остыть в бульоне - так мясо будет удивительно сочным. На следующий день слегка подогреть (не кипятить), чтобы мясо легко отделялось от костей. Из моей курицы для супа получилось 460 грамм чистой постной курицы без кожи и костей!
6. Отмерьте примерно половину - нам понадобится 300 мл куриного бульона - оставшийся бульон и мясо используйте для другого блюда - я тоже люблю замораживать это на потом…так что получается довольно быстро поесть.
7. Приготовьте легкий "ру" для соуса из масла, муки и бульона (подробный рецепт я также описала в своей кулинарной книге) - заправьте каперсами и лимонным соком и добавьте ломтики грибов с нарезанным куриным мясом - нагрейте все до кипения.
8. Наконец добавьте кончики спаржи, снова приправьте и подавайте.
9. Я подавала этот суп с куриным рагу (мой рецепт тоже дала мне бабушка) с "зеленым" рисом с маслом… они хорошо сочетались.