Рагу из морепродуктов - Инаугурация - Рецепты

Рагу из морепродуктов - Инаугурация - Рецепты
Рагу из морепродуктов - Инаугурация - Рецепты

Ингредиенты

  • 6 Омары штата Мэн
  • 36 большие креветки
  • 10 штук черная треска
  • 20 средних морских гребешков
  • 1/2 c. мелко нарезанная морковь
  • 1/2 c. сельдерей, нарезанный мелкими кубиками
  • 1/2 c. лук-порей, нарезанный кубиками
  • 1/2 c. Картофель Айдахо, нарезанный небольшими кубиками
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. молотый белый перец или черный перец
  • 1/4 ч. л. молотый мускатный орех
  • 1 c. сухой вермут (можно без него)
  • 1 кварта. густые сливки
  • 10 пирожных

Направления

  1. Вскипятите 1 галлон воды; варите омаров, затем креветок, затем черную треску и, наконец, гребешки. После того, как морепродукты приготовятся, выньте их из воды; зарезервируйте воду и доведите до кипения.
  2. Приготовьте все овощи в жидкости, которая использовалась для морепродуктов; удалите овощи, когда они станут мягкими. Дайте жидкости продолжать кипеть, пока не останется только 1 литр жидкости. Это будет основа для соуса.
  3. Вновь доведите жидкость из морепродуктов до кипения, добавьте вермут и жирные сливки и уварите наполовину. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом по вкусу. Вы достигли желаемой густоты, когда соус покроет тыльную сторону деревянной ложки. Отложите остывать.
  4. Нарежьте омаров, креветок и гребешков из штата Мэн на небольшие кусочки.
  5. Разогрейте духовку до 400 градусовФ.
  6. Смешайте морепродукты и овощи в прохладном соусе, стараясь не смешивать слишком много, так как морепродукты растворятся. Выложите смесь в террины или форму для запекания по вашему выбору.
  7. Покройте террины кружками из слоеного теста, смажьте их яичной смесью и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 8-10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Вы можете приготовить это блюдо за 2-3 часа до начала и сохранить его теплым при 150 градусах.