1/2 c. Картофель Айдахо, нарезанный небольшими кубиками
1 ч. л. кошерная соль
1 ч. л. молотый белый перец или черный перец
1/4 ч. л. молотый мускатный орех
1 c. сухой вермут (можно без него)
1 кварта. густые сливки
10 пирожных
Направления
Вскипятите 1 галлон воды; варите омаров, затем креветок, затем черную треску и, наконец, гребешки. После того, как морепродукты приготовятся, выньте их из воды; зарезервируйте воду и доведите до кипения.
Приготовьте все овощи в жидкости, которая использовалась для морепродуктов; удалите овощи, когда они станут мягкими. Дайте жидкости продолжать кипеть, пока не останется только 1 литр жидкости. Это будет основа для соуса.
Вновь доведите жидкость из морепродуктов до кипения, добавьте вермут и жирные сливки и уварите наполовину. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом по вкусу. Вы достигли желаемой густоты, когда соус покроет тыльную сторону деревянной ложки. Отложите остывать.
Нарежьте омаров, креветок и гребешков из штата Мэн на небольшие кусочки.
Разогрейте духовку до 400 градусовФ.
Смешайте морепродукты и овощи в прохладном соусе, стараясь не смешивать слишком много, так как морепродукты растворятся. Выложите смесь в террины или форму для запекания по вашему выбору.
Покройте террины кружками из слоеного теста, смажьте их яичной смесью и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 8-10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Вы можете приготовить это блюдо за 2-3 часа до начала и сохранить его теплым при 150 градусах.