Рагу из спаржи с креветками и му

Рагу из спаржи с креветками и му
Рагу из спаржи с креветками и му

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ингредиенты что-то
Спаржа белая свежая 12
Спаржа зеленая свежая 5
Королевские креветки 8
Сушеные грибы Му Эрр 8 штук
сливки 200мл
Вода для варки спаржи что-то
Маринад для креветок что-то
Соус чили 4 ст.л.
Оливковое масло первого холодного отжима 1 чашка
Чеснок, очищенный и измельченный 2
соль, перец, мускатный орех что-то
мелко нарезанный кориандр что-то
Морковь 2
Зеленый лук 2
Нарезанный сельдерей 1 стержень
Мука 1 EL
Лимон 1
Кервель свежий 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1194 (285); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,4 г; Жир 29,6 г

Подготовка

1. Рагу из спаржи Приготовление: Белую спаржу очистить от кожуры, отрезать концы и варить в воде с 1 ст.л соли, 1 ст.ложкой сахара и лимонным соком в течение 7 минут. Аль денте. Снимите кастрюлю с плиты и выньте спаржу шумовкой. Побеги спаржи нарежьте коротко по диагонали. Отварную спаржу отложите в сторону, креветки нарежьте кольцами и оставьте хвост нетронутым. Сделать маринад из оливкового масла, кориандра, чеснока, соуса чили, поместить в него креветки и оставить настаиваться. Достаньте из маринада и положите креветки на горячую сковороду, постепенно капая маринад, пока креветки не станут розовыми и не будут готовы. Грибы му-эр очистить и опустить в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне 10 минут. Стряхните воду, обсушите грибы Му-Эр, нарежьте немного мельче.

2. Рагу из спаржи Приготовление Для приготовления рагу аккуратно нарежьте белую и зеленую спаржу и отрежьте концы. Морковь очистить и нарезать кружочками. Сельдерей и зеленый лук очистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать, растопить сливочное масло в широкой кастрюле и нагреть. Просейте муку и перемешайте ложкой. Постепенно влейте спаржевую воду и сливки в кастрюлю. Варить 15 минут при помешивании. Сделайте соус. Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом. В сковороду с маслом положите кусочки сельдерея, кружочки моркови, мелко нарезанный зеленый лук, нарезанные зубчики чеснока, нарезанную зеленую спаржу и нарезанные грибы Му-Эр, обжарьте овощи в соусе из белой спаржи и продолжайте недолго кипятить. Приправьте лимонным соком и уменьшите огонь. Оборвите листья кервеля со стеблей. Разложите рагу из спаржи по тарелкам, украсьте креветками, посыпьте кервелем/кореандром и подавайте