Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ингредиенты | что-то |
Спаржа белая свежая | 12 |
Спаржа зеленая свежая | 5 |
Королевские креветки | 8 |
Сушеные грибы Му Эрр | 8 штук |
сливки | 200мл |
Вода для варки спаржи | что-то |
Маринад для креветок | что-то |
Соус чили | 4 ст.л. |
Оливковое масло первого холодного отжима | 1 чашка |
Чеснок, очищенный и измельченный | 2 |
соль, перец, мускатный орех | что-то |
мелко нарезанный кориандр | что-то |
Морковь | 2 |
Зеленый лук | 2 |
Нарезанный сельдерей | 1 стержень |
Мука | 1 EL |
Лимон | 1 |
Кервель свежий | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1194 (285); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,4 г; Жир 29,6 г
Подготовка
1. Рагу из спаржи Приготовление: Белую спаржу очистить от кожуры, отрезать концы и варить в воде с 1 ст.л соли, 1 ст.ложкой сахара и лимонным соком в течение 7 минут. Аль денте. Снимите кастрюлю с плиты и выньте спаржу шумовкой. Побеги спаржи нарежьте коротко по диагонали. Отварную спаржу отложите в сторону, креветки нарежьте кольцами и оставьте хвост нетронутым. Сделать маринад из оливкового масла, кориандра, чеснока, соуса чили, поместить в него креветки и оставить настаиваться. Достаньте из маринада и положите креветки на горячую сковороду, постепенно капая маринад, пока креветки не станут розовыми и не будут готовы. Грибы му-эр очистить и опустить в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне 10 минут. Стряхните воду, обсушите грибы Му-Эр, нарежьте немного мельче.
2. Рагу из спаржи Приготовление Для приготовления рагу аккуратно нарежьте белую и зеленую спаржу и отрежьте концы. Морковь очистить и нарезать кружочками. Сельдерей и зеленый лук очистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать, растопить сливочное масло в широкой кастрюле и нагреть. Просейте муку и перемешайте ложкой. Постепенно влейте спаржевую воду и сливки в кастрюлю. Варить 15 минут при помешивании. Сделайте соус. Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом. В сковороду с маслом положите кусочки сельдерея, кружочки моркови, мелко нарезанный зеленый лук, нарезанные зубчики чеснока, нарезанную зеленую спаржу и нарезанные грибы Му-Эр, обжарьте овощи в соусе из белой спаржи и продолжайте недолго кипятить. Приправьте лимонным соком и уменьшите огонь. Оборвите листья кервеля со стеблей. Разложите рагу из спаржи по тарелкам, украсьте креветками, посыпьте кервелем/кореандром и подавайте