Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Грибы большие | 2 гриба |
Сливочное масло | 25 г |
Лук репчатый мелкий | 1 |
соль, перец | что-то |
Крахмал | 1 чайная ложка |
сливки | 2 столовые ложки |
Лимонный сок | что-то |
бульон или вода | 2 столовые ложки |
Яйца | 2 |
Сыр тертый | 4 чайные ложки |
Роллы с зеленым луком | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2921 (698); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,6 г; Жир 77,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
35 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
45 мин
1. Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Поместите масло в кастрюлю и растопите. Обжарить в нем нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавьте грибы и приправьте солью и перцем. Варить на медленном огне около 15 минут.
3. Смешайте кукурузный крахмал со сливками. Обвяжите ею грибы. Приправьте по вкусу небольшим количеством лимонного сока, бульоном, солью и перцем.
4. Разогрейте духовку до 220°C O/U нагрев.
5. Одну или две небольшие формы для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла и наполните грибами. Смазать каждую порцию взбитым яйцом и равномерно распределить по нему сыр.
6. Выпекать формочки в горячей духовке около 10 минут. Подавать, посыпав зеленым луком. Подавайте с картофельным пюре или хлебом.