Раменбургер / Рамен

Раменбургер / Рамен
Раменбургер / Рамен

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

лапша рамен 1 упаковка
Яйца 1шт
Говяжий фарш, очень постный 130г
Листья салата 10г
Соевый соус 5мл
Жареное кунжутное масло 0,5 TL
Нарезка сыра Чеддер 1шт
Кетчуп 20мл
Шрирача или паста васаби 10мл
для пасты васаби 2 столовые ложки майонеза что-то
перец что-то
Соль что-то
Масло для жарки что-то
пирожковый пресс что-то
Пищевая пленка что-то
Томатный фреш 1шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 730 (174); яичный белок 15,9 г; углеводы 4,0 г; жир 10,5 г

Подготовка

1. Раменбургер от Keizo вызывает много шума, но это также вкусно! Этот рецепт объединяет 3 нации (Японию, Англию и США) во вкусную «закуску». ОСТОРОЖНО!!! НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ДИЕТЫ!

2. Сначала отварите лапшу рамэн в подсоленной воде согласно инструкции. Откиньте на сито и промойте под холодной водой. Лапша должна быть холодной для дальнейшей обработки.

3. Взбейте яйцо с небольшим количеством соли и перца и хорошо перемешайте с лапшой. Застелите пресс для котлет фольгой и сформируйте из лапши 2 котлеты. Поместите фольгу с макаронными котлетами (теперь это на самом деле булочки с макаронами) в морозильную камеру. Они должны оставаться там 2 часа.

4. Смешайте говяжий фарш со специями (совет: немного разрыхлителя действует как размягчитель) и распределите его в прессе, чтобы он принял форму.(Опыт учит: если их сильно прижать, то они при жарке становятся дощечными, поэтому форму для котлет я наполняю, кольцо только неплотно). Замороженная форма даже лучше подходит для мясного фарша, чем лапша (ночная), потому что она лучше держит форму при жарке, а большая разница температур также делает ее более хрустящей снаружи!:-)

5. Теперь приготовьте соусы. Смешайте кетчуп с небольшим количеством шрирачи и кунжутного масла или смешайте васаби с майонезом. Подготовьте листья салата и разогрейте на сковороде немного масла для жарки. Опять же, как и в случае со стейками, он не может быть достаточно горячим! Это означает, что вы должны использовать высокотемпературное масло для жарки. Сливочное масло, маргарин Бискин и т.д…. все запрещенное. Теперь подходит только рафинированное МАСЛО, т.е. Арахисовое или лучше соевое масло.

6. Кисточкой распределить каплю масла в сковороде с покрытием, предварительно вытереть и разогреть. Обжарить котлету с двух сторон, перевернув один раз, внутри она может быть довольно редкой! Обжарьте булочки с макаронами на сковороде с покрытием (второй) до хрустящей корочки.

7. Вынуть булочки и намазать соусом, положить лист салата и, если любите, ломтик помидора, сверху мясной рулет и закрыть. Подавать немедленно.