Рассольный сыр (здесь: Гауда)

Рассольный сыр (здесь: Гауда)
Рассольный сыр (здесь: Гауда)

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Гауда 1 большой кусок
Раповое и оливковое масло пополам
Чили 2 сушеные
Веточки тимьяна свежий
Перчинки 6
зубчик чеснока 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Нарежьте гауду кубиками примерно по 2 см. Один перец чили с семенами нарежьте очень мелко, бросьте другой, слегка раздавите зубчик чеснока плоской стороной ножа (если вам не нравится вкус чеснока или у вас есть причины, которые затрагивают ваших собратьев;-)) - просто оставьте его), веточки тимьяна разберите на мелкие кусочки Важно, чтобы травы были тщательно высушены. Прекрасная альтернатива тимьяну - розмарин.

2. Выложите все поочередно в плотно закрывающуюся банку. например например, стакан с откидной крышкой) Залейте типы масла, пока все не будет покрыто. Закройте банку и оставьте в холодильнике на 2 дня.

3. Если гауда, травы и т. д. всегда хорошо покрыты маслом, рассольный сырок хранится несколько недель. То же самое касается феты/овечьего сыра. Хорошо слейте рассол.

4. К сожалению, вы не можете использовать все оливковое масло, так как оно хлопьевидно затвердевает в холодильнике. Я никогда не пробовал подсолнечное масло, потому что мне не нравится вкус.

5. Прекрасно сочетается с хрустящим поджаренным ломтиком фермерского хлеба или багетом, нарезанным в салат, с омлетом или яичницей-болтуньей или просто на гриле.

6. Излишки масла можно использовать для жарки мяса или овощей.