Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Гауда | 1 большой кусок |
Раповое и оливковое масло | пополам |
Чили | 2 сушеные |
Веточки тимьяна | свежий |
Перчинки | 6 |
зубчик чеснока | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Нарежьте гауду кубиками примерно по 2 см. Один перец чили с семенами нарежьте очень мелко, бросьте другой, слегка раздавите зубчик чеснока плоской стороной ножа (если вам не нравится вкус чеснока или у вас есть причины, которые затрагивают ваших собратьев;-)) - просто оставьте его), веточки тимьяна разберите на мелкие кусочки Важно, чтобы травы были тщательно высушены. Прекрасная альтернатива тимьяну - розмарин.
2. Выложите все поочередно в плотно закрывающуюся банку. например например, стакан с откидной крышкой) Залейте типы масла, пока все не будет покрыто. Закройте банку и оставьте в холодильнике на 2 дня.
3. Если гауда, травы и т. д. всегда хорошо покрыты маслом, рассольный сырок хранится несколько недель. То же самое касается феты/овечьего сыра. Хорошо слейте рассол.
4. К сожалению, вы не можете использовать все оливковое масло, так как оно хлопьевидно затвердевает в холодильнике. Я никогда не пробовал подсолнечное масло, потому что мне не нравится вкус.
5. Прекрасно сочетается с хрустящим поджаренным ломтиком фермерского хлеба или багетом, нарезанным в салат, с омлетом или яичницей-болтуньей или просто на гриле.
6. Излишки масла можно использовать для жарки мяса или овощей.