Рассыпчатый кукурузный хлеб с финиками и орехами - Рецепты кукурузного хлеба

Рассыпчатый кукурузный хлеб с финиками и орехами - Рецепты кукурузного хлеба
Рассыпчатый кукурузный хлеб с финиками и орехами - Рецепты кукурузного хлеба

Ингредиенты

  • 1/2 ч. л. семена тмина
  • 3/4 c. Половинки пекана
  • 1 ст. растительное масло
  • 1 3/4 c. крупная желтая кукурузная мука
  • 3/4 c. мука общего назначения
  • 2 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 6 Medjool даты
  • 2 больших яйца
  • 1 c. молоко
  • 3 ст. дорогая
  • 6 ст. несоленое масло

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В 10-дюймовой чугунной сковороде обжарьте семена тмина на умеренном огне до появления аромата, около 1 минуты. Дать остыть, затем переложить в ступку и растереть в порошок. Разложите орехи пекан на тарелке для пирога и поджарьте в духовке в течение 5 минут или пока они слегка не подрумянятся. Дайте остыть, затем крупно нарежьте орехи.
  2. Добавьте масло в сковороду и разогрейте в духовке. В большой миске смешайте кукурузную муку с мукой, разрыхлителем, солью и пищевой содой. Вмешайте финики, орехи пекан и тмин. В средней миске смешайте яйца, молоко, мед и масло; затем осторожно перемешайте с кукурузной мукой, пока она не смешается.
  3. Наклоните горячую сковороду, чтобы покрыть ее маслом. Вылейте тесто из кукурузного хлеба в сковороду и выпекайте около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета, а верхушка не будет пружинить при легком нажатии. Переложите кукурузный хлеб на решетку, чтобы он остыл, затем нарежьте ломтиками и подавайте теплым или при комнатной температуре.температура.
  4. Сделать заранее: Кукурузный хлеб можно испечь за 8 часов вперед. Перед подачей разогрейте.