Рассыпчатый сладкий хлеб на завтрак

Рассыпчатый сладкий хлеб на завтрак
Рассыпчатый сладкий хлеб на завтрак

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Пшеничная мука тип 550 500г
Сухие дрожжи 1 пакет
Соль 1 чайная ложка (удалено)
сахар 50g
Сливочное масло мягкое 125 г
Теплое молоко 170 мл
молотый миндаль 100г
Для посыпки: что-то
Мука 140г
Сливочное масло 80g
сахар 60g
немного молока что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1584 (379); яичный белок 8,4 г; углеводы 42,7 г; жир 19,3 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

45 мин

Тихое время:2 ч

Общее время:

3 часа

1. Насыпьте муку в миску и хорошо перемешайте с дрожжами и солью. Добавьте сахар, мягкое сливочное масло в хлопьях и теплое молоко и замесите однородное тесто в кухонном комбайне с помощью крюка для теста.

2. Замесить молотый миндаль.

3. Оставьте тесто подниматься в теплом месте (конвекция в духовке 50°), пока оно не увеличится вдвое. Так как из-за миндаля тесто довольно твердое, это займет довольно много времени.

4. Если она выше примерно в два раза, снова замесите тесто и сформируйте из него рулет. Вылить в смазанную маслом форму для хлеба или силиконовую форму.

5. Для крошки: смешайте вручную муку с сахаром и мелко нарезанным маслом, чтобы получилась крошка.

6. Смажьте скалку небольшим количеством молока и посыпьте крошками. Немного придавите и снова дайте подняться в теплом месте примерно 30 минут.

7. Разогрейте духовку до 180° для конвекционной духовки.

8. Поместите хлеб на противень и запекайте в горячей духовке около 45 минут.

9. Выньте, дайте остыть в форме в течение 15 минут, затем выньте из формы и дайте остыть на решетке.

10. Сладкое лакомство на завтрак с джемом или просто со сливочным маслом. Но также хорошо поесть с кусочком сыра.