Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Пшеничная мука тип 550 | 500г |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
Соль | 1 чайная ложка (удалено) |
сахар | 50g |
Сливочное масло мягкое | 125 г |
Теплое молоко | 170 мл |
молотый миндаль | 100г |
Для посыпки: | что-то |
Мука | 140г |
Сливочное масло | 80g |
сахар | 60g |
немного молока | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1584 (379); яичный белок 8,4 г; углеводы 42,7 г; жир 19,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
45 мин
-
Общее время:
Тихое время:2 ч
3 часа
1. Насыпьте муку в миску и хорошо перемешайте с дрожжами и солью. Добавьте сахар, мягкое сливочное масло в хлопьях и теплое молоко и замесите однородное тесто в кухонном комбайне с помощью крюка для теста.
2. Замесить молотый миндаль.
3. Оставьте тесто подниматься в теплом месте (конвекция в духовке 50°), пока оно не увеличится вдвое. Так как из-за миндаля тесто довольно твердое, это займет довольно много времени.
4. Если она выше примерно в два раза, снова замесите тесто и сформируйте из него рулет. Вылить в смазанную маслом форму для хлеба или силиконовую форму.
5. Для крошки: смешайте вручную муку с сахаром и мелко нарезанным маслом, чтобы получилась крошка.
6. Смажьте скалку небольшим количеством молока и посыпьте крошками. Немного придавите и снова дайте подняться в теплом месте примерно 30 минут.
7. Разогрейте духовку до 180° для конвекционной духовки.
8. Поместите хлеб на противень и запекайте в горячей духовке около 45 минут.
9. Выньте, дайте остыть в форме в течение 15 минут, затем выньте из формы и дайте остыть на решетке.
10. Сладкое лакомство на завтрак с джемом или просто со сливочным маслом. Но также хорошо поесть с кусочком сыра.