Материалы
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 стакан белого сусла
- 3/4 стакана сахара
- 4 кусочка мастики в порошке
- 1/2 бренди
- 15г сухих дрожжей
- кунжут для посыпки
- 650 универсальная наждачная бумага прим.
Инструкции
- В кастрюлю мы положим оливковое масло, сахар и сусло и слегка нагреем их, пока сахар не растает, не давайте ему кипеть, потому что тогда мы сожжем дрожжи, которые мы добавим позже !
- В чашу миксера с крючком насыпаем смесь из кастрюли, добавляем дрожжи, порошковую мастику, коньяк и постепенно муку, будьте осторожны, может не взять все, мы хотим мягкое и податливое тесто. Дайте тесту подняться вдвое в теплом месте.
- Когда тесто поднимется, сформируйте из него круглые печенья, пропустите их через кунжут (смочите водой, чтобы легче прилипало), если хотите, и выложите на противень, застеленный пергаментную бумагу относительно близко не расправлять, а надувать вверх, примерно на полсантиметра друг от друга. Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 35 минут или пока они не станут розовыми. Удачи от Евангелия!
Больше вкусных рецептов на cookstory.gr