Материалы
Для рабани:
2 упаковки нежирного йогурта
200 гр. сахар
1 ст. пищевая сода
1 ст. порошок для выпечки
сок из 3 апельсинов
цедра 2 апельсинов
300 гр. манная крупа
120 гр. самоподнимающаяся мука
150 гр. тертый кокос
Для сиропа:
600 сахар
1 литр воды
Для крема:
1 литр молока
150 гр. сахар
60 гр. кукурузная мука
1 стручок ванили [только семена]
коричный порошок для посыпки
Реализация
Для равани: Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите все ингредиенты равани в миску и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой, пока смесь не станет однородной.
Смажьте маслом и посыпьте мукой квадратную или круглую форму диаметром 25 см и вылейте смесь внутрь. Поставьте его в духовку и выпекайте около 30 минут, пока он не приобретет цвет и нож не будет выходить чистым, если вставить его в центр равани. Дайте ему немного остыть и нарежьте кубиками перед приготовлением сиропа.
Для сиропа: Положите сахар и воду в кастрюлю и перемешайте, чтобы сахар растворился. После начала кипения дайте сиропу покипеть 8 минут. Чтобы приготовить сироп из равани, сироп должен быть горячим, а равани - теплым.
Для крема: В кастрюлю, снятую с огня, положить все ингредиенты для крема и очень хорошо их перемешать. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте им вариться, пока крем не загустеет, постоянно помешивая проволокой. Дайте крему немного остыть и нанесите его на холодную равани. Посыпьте корицей и подавайте.
Совет: не беспокойтесь, что он не раздуется, как обычно раздувается равани, это потому, что ему не хватает яиц.
olivemagazine.gr