Равани без яиц с воздушным ванильным кремом

Равани без яиц с воздушным ванильным кремом
Равани без яиц с воздушным ванильным кремом
Anonim

Материалы

Для рабани:

2 упаковки нежирного йогурта

200 гр. сахар

1 ст. пищевая сода

1 ст. порошок для выпечки

сок из 3 апельсинов

цедра 2 апельсинов

300 гр. манная крупа

120 гр. самоподнимающаяся мука

150 гр. тертый кокос

Для сиропа:

600 сахар

1 литр воды

Для крема:

1 литр молока

150 гр. сахар

60 гр. кукурузная мука

1 стручок ванили [только семена]

коричный порошок для посыпки

Реализация

Для равани: Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите все ингредиенты равани в миску и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой, пока смесь не станет однородной.

Смажьте маслом и посыпьте мукой квадратную или круглую форму диаметром 25 см и вылейте смесь внутрь. Поставьте его в духовку и выпекайте около 30 минут, пока он не приобретет цвет и нож не будет выходить чистым, если вставить его в центр равани. Дайте ему немного остыть и нарежьте кубиками перед приготовлением сиропа.

Для сиропа: Положите сахар и воду в кастрюлю и перемешайте, чтобы сахар растворился. После начала кипения дайте сиропу покипеть 8 минут. Чтобы приготовить сироп из равани, сироп должен быть горячим, а равани - теплым.

Для крема: В кастрюлю, снятую с огня, положить все ингредиенты для крема и очень хорошо их перемешать. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте им вариться, пока крем не загустеет, постоянно помешивая проволокой. Дайте крему немного остыть и нанесите его на холодную равани. Посыпьте корицей и подавайте.

Совет: не беспокойтесь, что он не раздуется, как обычно раздувается равани, это потому, что ему не хватает яиц.

olivemagazine.gr