МАТЕРИАЛЫ-КАЧЕСТВА
2 чайные чашки мелкой манной крупы
1, 1/2 стакана красной муки
1 стакан сахара
1 стакан сливочного масла или маргарина
5 яиц
4 стручка ванили
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка газировки
Разделите яйца на белки..

…и желтки…

Смешать муку с манной крупой, содой, ванилином и разрыхлителем.

Сливочное масло взбить добела. Добавить сахар и продолжать взбивать.

Взбить яичные белки….

… пока они не станут безе…

Добавить яйца в масляную смесь.

Всыпать попеременно немного мучной смеси и немного безе, аккуратно перемешать, чтобы не потерять безе.

Смазать маслом и посыпать мукой среднюю сковороду.. Убедитесь, что смесь везде одинаковой густоты.

Выпекать в умеренно разогретой духовке около 40 минут, не больше.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СИРОПА

3, 1/2 стакана сахара
3 стакана воды
2 ложки лимонного сока
1 цедра лимона
Все ингредиенты кипятить 5 минут.
Вынуть из духовки
и после остывания разливаем везде сироп
понемногу и не слишком быстро, потому что это может растопить вас.
Приятного аппетита!
Больше вкусных рецептов на koykoycook.gr