Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук | 1 шт |
Картофель | 900г |
яйцо | 1 шт |
Цельнозерновая мука из спельты | 60g |
Соль | 1 чайная ложка (удалено) |
перец | 1 Msp |
Мускатный орех | 1 Msp |
Масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 381 (91); яичный белок 2,4 г; углеводы 19,1 г; Жир 0,2г
Подготовка
-
Время приготовления:
-
30 мин
Общее время:
30 мин
1. Очистите и разрежьте пополам луковицу и измельчите 3 секунды/скорость 5 в Миксерной чаше. Очистите картофель, нарежьте его крупными кусочками (примерно 3-4 см) и добавьте к луку. Чоп 7 секунд/скорость 6.
2. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте на скорости 4 в течение 17 секунд. Разогрейте масло в двух кастрюлях (это быстрее;-)) и добавьте примерно 2 столовые ложки картофельной смеси в сковороду и сформируйте плоский круг. Обжарить на среднем огне и перевернуть примерно через 3-5 минут. Также обжарьте несколько минут, а затем обезжирьте на кухонной бумаге.
Советы:
3. Духовку лучше всего сначала разогреть до 50 градусов, чтобы испеченные драники оставались теплыми. Reiberdatschi очень вкусны с домашним яблочным пюре. До 300 г картофеля также можно заменить другими овощами, такими как кабачки, пастернак, морковь, брокколи, кольраби или цветная капуста. Затем крупно нарежьте их и добавьте к картофелю в чаше мультиварки.