Райбердатчи с термомиксом

Райбердатчи с термомиксом
Райбердатчи с термомиксом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 1 шт
Картофель 900г
яйцо 1 шт
Цельнозерновая мука из спельты 60g
Соль 1 чайная ложка (удалено)
перец 1 Msp
Мускатный орех 1 Msp
Масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 381 (91); яичный белок 2,4 г; углеводы 19,1 г; Жир 0,2г

Подготовка

Время приготовления:

30 мин

Общее время:

30 мин

1. Очистите и разрежьте пополам луковицу и измельчите 3 секунды/скорость 5 в Миксерной чаше. Очистите картофель, нарежьте его крупными кусочками (примерно 3-4 см) и добавьте к луку. Чоп 7 секунд/скорость 6.

2. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте на скорости 4 в течение 17 секунд. Разогрейте масло в двух кастрюлях (это быстрее;-)) и добавьте примерно 2 столовые ложки картофельной смеси в сковороду и сформируйте плоский круг. Обжарить на среднем огне и перевернуть примерно через 3-5 минут. Также обжарьте несколько минут, а затем обезжирьте на кухонной бумаге.

Советы:

3. Духовку лучше всего сначала разогреть до 50 градусов, чтобы испеченные драники оставались теплыми. Reiberdatschi очень вкусны с домашним яблочным пюре. До 300 г картофеля также можно заменить другими овощами, такими как кабачки, пастернак, морковь, брокколи, кольраби или цветная капуста. Затем крупно нарежьте их и добавьте к картофелю в чаше мультиварки.