Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Куриная грудка без кожи и костей | 250г |
| Яичная лапша, сушеная, шириной около 5 мм | 120г |
| Масло для жарки свежее | 1, 5 литров |
| Для маринада: | |
| Соевый соус, Wan Ja Shan | 1 столовая ложка |
| Соус для спринг-роллов, Китай | 1 столовая ложка |
| Для овощей: | |
| Чеснок свежий | 2 средний |
| Лук красный | 4 маленький |
| Чили, зеленый, свежий или замороженный | 1 меньше |
| Пеперони, красная, продолговатая, средней остроты | 1 |
| Цуккини | 60g |
| Зеленая фасоль | 40г |
| Имбирь | 5g |
| Грибы симеджи с белой шляпкой | 50g |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Для соуса: | |
| Томатный сок | 100г |
| Рисовый винный уксус, прозрачный, мягкий | 2 ст.л. |
| Рисовый винный уксус, черный | 2 ст.л. |
| Лимонный сок, фреш | 1 столовая ложка |
| Сахар, белый, мелкий | 2 ст.л. |
| Куриный бульон в зернах | 3 г |
| Мука из тапиоки | 1TL |
| Рисовое вино, (арак масак) | 2 ст.л. |
| Для теста: | |
| Мука из тапиоки | 40г |
| Пшеничная мука | 40г |
| Кокосовая вода, ледяная | 40г |
| Яйцо, размер S, холодное | 1 |
| Куриный бульон в зернах | 1 щипок |
| Для украшения: | |
| Салат Фризе | что-то |
| Помидоры | 2 средний |
| Цветы и листья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 343 (82); яичный белок 12,0 г; углеводы 5,0 г; Жир 1,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
50 мин
1. Тщательно промойте свежую куриную грудку, высушите и немного подморозьте в морозильной камере. Дайте замороженным продуктам оттаять. Нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно 5 мм и разрежьте пополам вдоль и поперек. Смешайте ингредиенты для маринада и замаринуйте в нем кусочки курицы на 30 минут при комнатной температуре.
2. Тем временем вымойте и очистите овощи и нарежьте их на небольшие кусочки. Оставьте зерна с пепперони и чили. Мелко натереть имбирь. Смешайте ингредиенты для соуса и теста до однородной массы и храните в холодильнике.
3. Разогрейте масло для фритюра до 190 градусов, протяните кусочки мяса по отдельности через тесто и опустите в масло для фритюра. Остерегайтесь брызг! Обжарьте до светло-коричневого цвета и шумовкой слейте масло на кухонную бумагу и держите в тепле. Разогрейте подсолнечное масло в воке, добавьте чеснок и лук и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте оставшиеся ингредиенты для овощей и жарьте, помешивая, 3 минуты.
4. Быстро перемешайте соус и деглазируйте им овощи. Уменьшить огонь и варить без крышки 3 минуты.
5.2 Выложите в сервировочные тарелки вымытые листья фризе и сверху положите ломтики помидоров. Смешайте кусочки мяса с овощами, разложите по сервировочным тарелкам, сразу подавайте в качестве гарнира и наслаждайтесь.