Разноцветная лапша с жареным цыпленком по-гонконгски

Разноцветная лапша с жареным цыпленком по-гонконгски
Разноцветная лапша с жареным цыпленком по-гонконгски

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриная грудка без кожи и костей 250г
Яичная лапша, сушеная, шириной около 5 мм 120г
Масло для жарки свежее 1, 5 литров
Для маринада:
Соевый соус, Wan Ja Shan 1 столовая ложка
Соус для спринг-роллов, Китай 1 столовая ложка
Для овощей:
Чеснок свежий 2 средний
Лук красный 4 маленький
Чили, зеленый, свежий или замороженный 1 меньше
Пеперони, красная, продолговатая, средней остроты 1
Цуккини 60g
Зеленая фасоль 40г
Имбирь 5g
Грибы симеджи с белой шляпкой 50g
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Для соуса:
Томатный сок 100г
Рисовый винный уксус, прозрачный, мягкий 2 ст.л.
Рисовый винный уксус, черный 2 ст.л.
Лимонный сок, фреш 1 столовая ложка
Сахар, белый, мелкий 2 ст.л.
Куриный бульон в зернах 3 г
Мука из тапиоки 1TL
Рисовое вино, (арак масак) 2 ст.л.
Для теста:
Мука из тапиоки 40г
Пшеничная мука 40г
Кокосовая вода, ледяная 40г
Яйцо, размер S, холодное 1
Куриный бульон в зернах 1 щипок
Для украшения:
Салат Фризе что-то
Помидоры 2 средний
Цветы и листья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 343 (82); яичный белок 12,0 г; углеводы 5,0 г; Жир 1,5г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

50 мин

1. Тщательно промойте свежую куриную грудку, высушите и немного подморозьте в морозильной камере. Дайте замороженным продуктам оттаять. Нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно 5 мм и разрежьте пополам вдоль и поперек. Смешайте ингредиенты для маринада и замаринуйте в нем кусочки курицы на 30 минут при комнатной температуре.

2. Тем временем вымойте и очистите овощи и нарежьте их на небольшие кусочки. Оставьте зерна с пепперони и чили. Мелко натереть имбирь. Смешайте ингредиенты для соуса и теста до однородной массы и храните в холодильнике.

3. Разогрейте масло для фритюра до 190 градусов, протяните кусочки мяса по отдельности через тесто и опустите в масло для фритюра. Остерегайтесь брызг! Обжарьте до светло-коричневого цвета и шумовкой слейте масло на кухонную бумагу и держите в тепле. Разогрейте подсолнечное масло в воке, добавьте чеснок и лук и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте оставшиеся ингредиенты для овощей и жарьте, помешивая, 3 минуты.

4. Быстро перемешайте соус и деглазируйте им овощи. Уменьшить огонь и варить без крышки 3 минуты.

5.2 Выложите в сервировочные тарелки вымытые листья фризе и сверху положите ломтики помидоров. Смешайте кусочки мяса с овощами, разложите по сервировочным тарелкам, сразу подавайте в качестве гарнира и наслаждайтесь.