Разные палочки из слоеного теста

Разные палочки из слоеного теста
Разные палочки из слоеного теста

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

с анчоусами и зеленью
Пуф купил 250г
Оливковое масло первого холодного отжима 1 EL
Травы, Цитрусовый тимьян, 3 EL
Оригано, Шалфей, Розмарин что-то
зубчик чеснока 2 шт
Анчоусы в масле 6 шт
с Шабцигером
Слоеное тесто 250г
Оливковое масло первого холодного отжима 1 EL
Потрепанный сыр 1 Штёкли
Желток 1 шт
Молоко 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1755 (419); яичный белок 4,1 г; углеводы 28,8 г; Жир 32,3 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:10 мин

Общее время:

45 мин

с анчоусами и травами:

1. Откиньте анчоусы на небольшой дуршлаг, обсушите бумажными полотенцами, очень мелко нарежьте. Зелень вымыть, обсушить, очень мелко нарезать, смешать с анчоусами, раскатать тесто толщиной около 2 мм, смазать оливковым маслом с помощью кисточки для кондитерских изделий. Смажьте половину смесью трав, накройте другой половиной и слегка прижмите. Разведите яичный желток молоком и смажьте им тесто. Нарежьте полоски шириной около 1 см. Выложить не слишком близко друг к другу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Охладить-

с мохнатым сыром:

2. Раскатать тесто толщиной около 2 мм, смазать кондитерской кистью оливковым маслом. Натереть на терке сыр Шабцигер, убедившись, что он ровный. Нарежьте полосы, как и раньше, но на этот раз мы будем делать винты. Смажьте их яичным желтком и поставьте в холодильник.

Выпечка:

3. Разогрейте духовку до 180°C, выпекайте палочки примерно 15 минут. Не открывайте дверцу во время выпекания. Только после этого выключите духовку и немного приоткройте дверцу. Дайте палочкам высохнуть около 10 минут.