Ребрышки барбекю

Ребрышки барбекю
Ребрышки барбекю

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиные ребрышки 6 штук
Соус барбекю 200мл
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 501 (119); яичный белок 1,3 г; углеводы 9,1 г; Жир 8,6 г

Подготовка

Соус

1. Несколько слов о соусе барбекю. Оригинальные американо-американские соусы вкуснее. Копченые сорта особенно подходят для ребрышек, поэтому обратите внимание на этикетку «Hickory Smoke».

Приправы

2. Щедро посолите и поперчите ребрышки. Затем смажьте обе стороны соусом барбекю.

Кулинария

3. Поместите ребрышки на решетку и вставьте в духовку на среднюю полку. Поместите глубокий противень с большим количеством воды на дно трубки для запекания. При необходимости доливайте воду, она никогда не должна заканчиваться, иначе ребрышки высохнут. Если хотите, можете добавить в воду несколько раздавленных зубчиков чеснока и несколько веточек розмарина. Медленно готовьте свиные ребрышки при температуре ровно 80 градусов в течение пяти (!) часов. Затем снова смажьте верхнюю часть ребер соусом барбекю и продолжайте готовить при температуре 180 градусов, пока не будет достигнута желаемая степень подрумянивания. Это занимает около 10-15 минут. Пожалуйста, следите за ребрышками через короткие промежутки времени, соус барбекю имеет тенденцию быстро чернеть.

Блюда

4. Готовые ребрышки разложите на деревянных досках. Хорошо сочетается с белым хлебом и сухим розовым вином или хорошим пилсом.