Ребрышки на гриле и салат из баранины

Ребрышки на гриле и салат из баранины
Ребрышки на гриле и салат из баранины

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ребрышки 1 кг
Оливковое масло 3 EL
Сливочное масло 1 EL
нарезанный лук-шалот 1
нарезанный зубчик чеснока 1
Яблочный уксус 2 ст.л.
Перец чили мелко нарезанный 1
Сахарно-коричневый 2 ст.л.
Томатная паста 1 EL
милая 1 EL
Бальзамико 1TL
Куриный салат: что-то
куриный салат 200г
Кошачья ветчина или нарезанный кубиками бекон 75 г
Тост 2 ломтика
Сливочное масло 1 EL
Одевание: что-то
Апельсиновая заправка для салата см. в моей базе знаний что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1077 (257); яичный белок 17,9 г; углеводы 0,3 г; Жир 20,7г

Подготовка

1. Встряхните масло в кастрюле и обжарьте лук с чили. Добавьте сахар и дайте ему немного карамелизоваться. Добавьте чеснок и деглазируйте уксусом. Варите около 2 минут. Снимите с плиты и добавьте остальные ингредиенты по вкусу. Когда маринад остынет, используйте его для маринования ребрышек и оставьте на несколько часов или на ночь.

2. Разогрейте гриль и дождитесь приличного количества углей. Жарьте маринованные ребрышки на алюминиевой фольге около 45 минут, в зависимости от толщины мяса, постоянно переворачивая.

3. Очень тщательно промойте салат из баранины. Оставьте кубики бекона на сковороде. Отложите и дайте остыть. В той же сковороде слегка поджарьте нарезанные мелкими кубиками тосты на сливочном масле. Салат обсушить и замариновать с заправкой. Бекон и крахерле подавайте отдельно или добавляйте в салат непосредственно перед едой. У нас было это с чесноком из пакетика, с, моим КБ и белым хлебом. Картошка тоже подойдет.