Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Ребрышки, (свинина) | 1 кг |
Для горячего маринада: | |
Имбирь, мелко нарезанный, свежий или замороженный | 15g |
Чеснок свежий | 3 средний |
Чили красный | 3 маленький |
Соус для спринг-роллов, кисло-сладкий-острый | 100г |
Соевый соус, сладкий | 5 EL |
Кокосовая вода | 500г |
Вода | 500г |
Куриный бульон, бульон | 20г |
Для соуса барбекю: | |
Томатный сок | 60g |
Томатная паста | 4 ст.л. |
Соевый соус, сладкий | 2 ст.л. |
Горячий маринад, (после маринования) | 5 EL |
Дымовой экстракт жидкий (например, из Кострова) | 1TL |
Мука из тапиоки | 1TL |
Рисовое вино, (арак масак) | 1 EL |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Мускатный орех свеженатертый | 1 щипок |
Порошок кардамона | 1 щипок |
Дорогой, темный | 3 EL |
Перец и соль по вкусу | что-то |
Также: | |
Масло для жарки свежее | 1, 5 литров |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 425 (102); яичный белок 12,7 г; углеводы 0,4 г; Жир 5,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
1 часОбщее время:
1 час 20 мин
Приготовление:
1. Отрежьте мясистые ребрышки, хорошо промойте, залейте большим количеством воды и готовьте в закрытой кастрюле в течение 5 минут. Слейте бульон, еще раз промойте ребрышки, почистите кастрюлю. Положите ребрышки обратно в кастрюлю.
2. Горячий маринад:
2. Вымойте и очистите свежий имбирь. Необходимое количество натереть на мелкой терке. Взвесьте замороженные продукты и положите их в кастрюлю. Отрежьте оба конца зубчиков чеснока, очистите и выдавите через чеснокодавилку в кастрюлю. Небольшой красный перец чили вымыть, нарезать поперек тонкими кольцами, удалить семена и выбросить плодоножку. Добавить остальные ингредиенты для горячего маринада, хорошо перемешать и тушить под крышкой 60 минут.
Медовый соус для барбекю:
3. Тем временем смешайте все ингредиенты для соуса барбекю в небольшой кастрюле и держите их наготове.
4. Выньте приготовленные ребрышки из бульона и хорошо слейте воду. Разогрейте масло для фритюра до 220 градусов. Добавьте 5 столовых ложек горячего маринада в соус барбекю и доведите соус до кипения.
Время показа:
5. Обжарьте ребрышки в 4 приема (на каждую порцию уходит около 10 секунд). Слейте воду на кухонную бумагу и переложите в сервировочную миску. Сбрызните ребрышки соусом барбекю и подавайте теплыми.