Ребрышки по-балийски в остром меду

Ребрышки по-балийски в остром меду
Ребрышки по-балийски в остром меду

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ребрышки, (свинина) 1 кг
Для горячего маринада:
Имбирь, мелко нарезанный, свежий или замороженный 15g
Чеснок свежий 3 средний
Чили красный 3 маленький
Соус для спринг-роллов, кисло-сладкий-острый 100г
Соевый соус, сладкий 5 EL
Кокосовая вода 500г
Вода 500г
Куриный бульон, бульон 20г
Для соуса барбекю:
Томатный сок 60g
Томатная паста 4 ст.л.
Соевый соус, сладкий 2 ст.л.
Горячий маринад, (после маринования) 5 EL
Дымовой экстракт жидкий (например, из Кострова) 1TL
Мука из тапиоки 1TL
Рисовое вино, (арак масак) 1 EL
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Мускатный орех свеженатертый 1 щипок
Порошок кардамона 1 щипок
Дорогой, темный 3 EL
Перец и соль по вкусу что-то
Также:
Масло для жарки свежее 1, 5 литров

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 425 (102); яичный белок 12,7 г; углеводы 0,4 г; Жир 5,5г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

1 час 20 мин

Приготовление:

1. Отрежьте мясистые ребрышки, хорошо промойте, залейте большим количеством воды и готовьте в закрытой кастрюле в течение 5 минут. Слейте бульон, еще раз промойте ребрышки, почистите кастрюлю. Положите ребрышки обратно в кастрюлю.

2. Горячий маринад:

2. Вымойте и очистите свежий имбирь. Необходимое количество натереть на мелкой терке. Взвесьте замороженные продукты и положите их в кастрюлю. Отрежьте оба конца зубчиков чеснока, очистите и выдавите через чеснокодавилку в кастрюлю. Небольшой красный перец чили вымыть, нарезать поперек тонкими кольцами, удалить семена и выбросить плодоножку. Добавить остальные ингредиенты для горячего маринада, хорошо перемешать и тушить под крышкой 60 минут.

Медовый соус для барбекю:

3. Тем временем смешайте все ингредиенты для соуса барбекю в небольшой кастрюле и держите их наготове.

4. Выньте приготовленные ребрышки из бульона и хорошо слейте воду. Разогрейте масло для фритюра до 220 градусов. Добавьте 5 столовых ложек горячего маринада в соус барбекю и доведите соус до кипения.

Время показа:

5. Обжарьте ребрышки в 4 приема (на каждую порцию уходит около 10 секунд). Слейте воду на кухонную бумагу и переложите в сервировочную миску. Сбрызните ребрышки соусом барбекю и подавайте теплыми.