Ребрышки по-мемфисски с гриля

Ребрышки по-мемфисски с гриля
Ребрышки по-мемфисски с гриля

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ребрышки 2 кг
Приправа для гриля 3 EL
Яблочный уксус 250мл
Сладкий соевый соус 6 EL
Горчица 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 82 (20); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,6 г; Жирный -

Подготовка

1. Энергично натереть ребрышки приправой для шашлыка (я использую свой "Pulled Pork Rub" - в КБ). Свернуть и закрепить двумя бамбуковыми шпажками (см. фото). Оставить на час. Тем временем разогрейте гриль (желательно коптильню, также подойдет гриль-чайник) для непрямого гриля.

2. Поместите ребрышки на решетку подальше от углей. Жарить три часа с закрытой крышкой. Поверните один раз между ними.

3. Смешайте уксус, соевый соус и горчицу в тонкий маринад. Через час приготовления на гриле почистите ребрышки щеткой, повторяйте каждые 20 минут.

4. Через 3 часа кости должны быть хорошо видны, а ребра должны быть нежными. Затем снимите шпажки, разрежьте ребрышки и подавайте к столу. У нас есть "Соус барбекю на заднем дворе", жареный картофель и жареная кукуруза в початках с маслом чили. Со всеми гарнирами хватит на 6 человек.