Ребрышки с бальзамическим соусом

Ребрышки с бальзамическим соусом
Ребрышки с бальзамическим соусом
Anonim

Материалы:

  • 12 коротких ребрышек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка растопленного чеснока
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 1 чайная ложка перца крупного помола

Для бальзамического соуса:

  • ½ стакана бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки крупной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
kreas_01
kreas_01

Реализация:

  1. В среднюю кастрюлю налейте уксус, соль, перец и коричневый сахар.
  2. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне, пока уксус не уменьшится на 1/3 и не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
  3. Внимательно следим за приготовлением! Если уксус и сахар сварятся слишком сильно, смесь карамелизуется и загустеет. Снимите с огня и перелейте в небольшую миску. Дайте ему остыть. Мы можем хранить его в холодильнике до месяца.
  4. Откройте гриль в духовке.
  5. Поместите ребрышки в миску или большой мешок для хранения продуктов. Налейте оливковое масло, чеснок, соль и перец в миску с ребрышками и хорошо перемешайте, чтобы все равномерно покрылось маслом и специями.
  6. Равномерно выкладываем ребрышки на противень, предварительно убедившись, что они не касаются друг друга.
  7. Поставьте противень на верхнюю полку духовки и готовьте около 5 минут или пока ребра не станут темно-коричневого цвета стороной вверх.
  8. Выньте их из духовки и переверните на другую сторону.
  9. Вновь поместите их в духовку и снова выпекайте около 5 минут или пока другая сторона не станет золотистой.
  10. Выньте их из духовки и полейте бальзамическим соусом.
  11. Подавайте ребрышки по своему вкусу и полейте сверху бальзамическим соусом.
kreas_02
kreas_02

Читайте другие интересные статьи на marymary.designthesoul.gr