Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
толстое ребро | 1 кг |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Морская соль крупного помола | 3 EL |
Прованские травы | 1 EL |
Паприка молотая острая + копченая | 1TL |
Перец с мельницы черный | что-то |
Тыква Хоккайдо | 1 штука |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Оранжевый фреш | 1 штука |
Жареный имбирь | 1TL |
Прессованный зубчик чеснока | 1 штука |
коричневый сахар | 1,5TL |
Сушеный + молотый перец чили | 0,5 TL |
Сушеный шалфей | 0,5 TL |
Соль | что-то |
Перец с мельницы белый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 15 (4); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,3 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Ребрышки: разделите ребрышки на порции и натрите оливковым маслом и перцем.
2. Смешайте соль с прованскими травами и молотой копченой паприкой и натрите этой смесью ребра со всех сторон.
3. Поместите мясо в форму для запекания костью вниз и поставьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 60 минут. Время от времени поливайте вытекающим жареным соком.
4. Тыквенные дольки: Очистите тыкву от семян и нарежьте примерно на 16 ломтиков одинакового размера. Положите ломтики тыквы в форму для запекания кожицей вниз.
5. Очистите апельсин с помощью овощечистки и положите кожуру на тыкву.
6. Выжмите сок из апельсина и сделайте из него маринад вместе с оливковым маслом, тертым имбирем, прессованным зубчиком чеснока, коричневым сахаром, перец чили, немного перца и соли подготовить. Залить тыкву маринадом.
7. Поместите ломтики тыквы в разогретую до 200°C духовку примерно на 40 минут.
8. Посыпьте тыквенные дольки шалфеем и подавайте с ребрышками.