Ребрышки с дольками тыквы

Ребрышки с дольками тыквы
Ребрышки с дольками тыквы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

толстое ребро 1 кг
Оливковое масло 2 ст.л.
Морская соль крупного помола 3 EL
Прованские травы 1 EL
Паприка молотая острая + копченая 1TL
Перец с мельницы черный что-то
Тыква Хоккайдо 1 штука
Оливковое масло 2 ст.л.
Оранжевый фреш 1 штука
Жареный имбирь 1TL
Прессованный зубчик чеснока 1 штука
коричневый сахар 1,5TL
Сушеный + молотый перец чили 0,5 TL
Сушеный шалфей 0,5 TL
Соль что-то
Перец с мельницы белый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 15 (4); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,3 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Ребрышки: разделите ребрышки на порции и натрите оливковым маслом и перцем.

2. Смешайте соль с прованскими травами и молотой копченой паприкой и натрите этой смесью ребра со всех сторон.

3. Поместите мясо в форму для запекания костью вниз и поставьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 60 минут. Время от времени поливайте вытекающим жареным соком.

4. Тыквенные дольки: Очистите тыкву от семян и нарежьте примерно на 16 ломтиков одинакового размера. Положите ломтики тыквы в форму для запекания кожицей вниз.

5. Очистите апельсин с помощью овощечистки и положите кожуру на тыкву.

6. Выжмите сок из апельсина и сделайте из него маринад вместе с оливковым маслом, тертым имбирем, прессованным зубчиком чеснока, коричневым сахаром, перец чили, немного перца и соли подготовить. Залить тыкву маринадом.

7. Поместите ломтики тыквы в разогретую до 200°C духовку примерно на 40 минут.

8. Посыпьте тыквенные дольки шалфеем и подавайте с ребрышками.