Когда Momofuku Shoto дебютировал в Торонто в 2012 году, критик Globe and Mail Крис Наттолл-Смит быстро наградил ресторан Дэвида Чанга четырьмя звездами и назвал его лучшим в городе. Четыре года спустя Натталл-Смит по-прежнему ценит многочисленные пики Шото, но он говорит, что другие рестораны Торонто не уступают, а то и превосходят, место Чанга. Таким образом, в своем последнем обзоре критик понизил его до трех звезд.
«Сегодня это трехзвездочный ресторан, хотя в первые месяцы он был четырехзвездочным и даже более того», - пишет Наттолл-Смит. «Сето в первые дни своего существования был «более изобретательным, более беспорядочным с идеями и ингредиентами, более искусно задуманным и на много уровней более технически совершенным, чем что-либо еще в городе», как я выразился в то время."
Прежде чем мы поместим Шото на стражу смерти, стоит отметить, что три звезды все еще довольно неплохо. На самом деле неплохо. Globe and Mail определяет этот рейтинг как «отлично, с небольшими оговорками, если таковые имеются». Многие шеф-повара продали бы свою душу за трехзвездочный отзыв, и Чанг не должен сильно расстраиваться по этому поводу. Наттолл-Смит описывает одно недавнее блюдо в ресторане, которое оставило его «после этого улыбающимся в мою пустую тарелку». Еще "засветились все нужные центры удовольствия".
Тем не менее, это понижение. И это произошло через четыре месяца после того, как критик Times Пит Уэллс раскритиковал Ниши, один из нью-йоркских ресторанов Чанга, и через пару недель после того, как ресторатор был изображен в нелестном свете в профиле жителя Нью-Йорка на Уэллсе. Когда идет дождь, он льет, но Чанг не берет рецензию лежа. В то время как критик бросает тень на ролл Манитоба Шото - «он совсем не плохой, но и не отличный» - Чанг выступил в Twitter, Instagram и Facebook, чтобы защитить блюдо.
Натталл-Смит цитирует такие рестораны, как Edulis, Actinolite и Canoe, все из которых, как и Shoto, предлагают дегустационные меню. По его словам, среди этих растущих конкурентов за высшие гастрономические награды Торонто они приносят «нечто гораздо большее, чем просто удовольствие и признательность». Что касается его питания в Shoto за последние семь месяцев: «Я еще не испытал ничего, кроме нескольких слишком коротких вспышек этих чувств».
Заканчивая свой первый обзор Shoto в ноябре 2012 года, Наттолл-Смит написал: «Вызывают ли у посетителей другие чувства дегустации меню другие рестораны? Несколько ресторанов, места назначения, почти всегда где-то еще. Сейчас есть один в городе., если повезет, первый из многих других. Похоже, посетителям Торонто повезло.