Рецензия Джонатана Голда на Majordomo может быть его самым критическим мнением

Рецензия Джонатана Голда на Majordomo может быть его самым критическим мнением
Рецензия Джонатана Голда на Majordomo может быть его самым критическим мнением

На этой неделе критик LA Times Джонатан Голд посетил Majordomo и нашел много поводов для критики в первом ресторане Дэвида Чанга в Лос-Анджелесе. Это головокружительная статья со взлетами и падениями, как хорошо сыгранная битва двух кулинарных тяжеловесов WWE, за исключением того, что Голд рассказывает историю. Голд, кажется, полностью понимает усилия Чанга и его место в мире еды прямо сейчас, говоря о его эстетике как на своем родном языке:

Это может быть что-то вроде Cracked Perfection: путь shokunin, японского мастера, чье блаженство приходит через поиск мастерства, умеренное с общеамериканским беспокойством, которое мешает этому мастерству быть достигнутым. Стиль Чанга представляет собой яркое и намеренно эклектичное сочетание традиционной азиатской кухни, современной европейской изысканной кухни и штрихов шик.

Для Голда Чанг не столько стандартный шеф-повар, сколько полноценная личность, и недостатки могут показаться очевидными. Критик резко критикует проблемы Majordomo:

О недостатках донгчими: «Корейский огурец донгчими в версии Чанга будет доставлен в маленьком черном блюдце… но этой версии не хватает пунша, сладости лучшие версии K-town».

По поводу бинга: «Версия Чанга, пестрая, как блинчик, обжаренный на сковороде с большим количеством масла, почти мягкая, как пудинг - неплохо, но и не совсем то, что Я ждал».

О вкусе гальби джим: «Гальби джим от Майордомо не ужасен - он, вероятно, проскользнул бы в любой список пяти лучших ресторанных версий в городе - но он также не является трансцендентным; мясо слишком жесткое, а тушеный дайкон слишком мягкий, вкус слегка мутный и неясный.”

О неудаче с вермишелью: «При плохом приготовлении (липкая масса из вермишели и моллюсков, которая, по-видимому, является отсылкой к корейскому блюду из лапши чапче), его блюда просто петь не в тональности».

Есть также много того, что Голд любит, что заставляет критика задуматься, должен ли он «хвалить Цезаря или похоронить его». Прежде чем перейти к положительным качествам Мажордома, стоит отметить некоторую иронию в упоминании Цезаря (et tu, Gold?). Голд заявляет, что у него отношения с Чангом, который вместе с Питером Миханом основал Lucky Peach. Критик The Times сыграл заметную роль в шоу Чанга на Netflix Ugly Delicious, в то время как дуэт вместе обедал в разных городах мира.

Точка зрения Голда здесь, с явным разочарованием по поводу ликвидации Lucky Peach, явно ставит критика в предвзятое положение. Можно утверждать, что это даже подрывает доверие к Голду, когда речь идет о первом ресторане Чанга в Лос-Анджелесе. (Голд давно поддерживает Нэнси Сильвертон, которую считает другом)

Вернемся к обзору. Гольдстер обладает множеством аспектов Majordomo:

О превосходном пибимпапе со скейт-крылом: «Но мне понравилось блюдо из жареного на скейте риса, которое я использовал в качестве риффа к пибимпапу: немного острого кочхуджана, россыпь трав и нижний слой хрустящих жареных крылышек ската, который удваивается для хрустящей рисовой корочки, которая всегда является лучшей частью».

О пасте хозон из нута: «макароны действительно хороши; то, что вы можете увидеть в модернизированном ближневосточном меню, но с большим количеством черного перца».

О ситуации с овощами: «Овощные блюда, составляющие гораздо большую часть меню, чем в других ресторанах Чанга, действительно хороши, будь то кусочки сырого горошка с тертый хрен, зелень, подается с дип-соусами из мисо домашнего брожения и корейским соусом из ферментированных бобов, который он называет домоджан»

На массивном копченом коротком ребрышке: «Когда кухня на высоте - это сочное короткое ребрышко - изъяны (неидеально вытопленный жир) могут сделать блюдо человечным, и, таким образом, неотразимая»

Любой, кто читает этот обзор, вероятно, сначала покажется немного сбитым с толку, но у него сложится общее впечатление, что Мажордомо на самом деле не понравился Голду. Для критика, который склонен мягко критиковать любимых шеф-поваров и заведения Лос-Анджелеса, здесь он жестко относится к усилиям Дэвида Чанга. Пока неясно, удержит ли отзыв кого-либо от заполнения веб-сайта бронирования ресторана.