3 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
3 ст. Свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано
1/2 ст. мука общего назначения
1/4 c. молоко
2 ст. молоко
Щупотка свеженатертого мускатного ореха
4 унции. свежая моцарелла
1/4 c. нарезанные соленые фисташки
2 ст. нарезанные соленые фисташки
2 ст. замороженный молодой горошек
2 больших яйца
1 1/2 c. панко
растительное масло
Направления
В большой кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока он слегка не подрумянится, 7 минут. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока он не будет хорошо покрыт маслом. Добавьте белое вино и шафран, приправьте солью и черным перцем и готовьте, помешивая, пока вино не впитается, 2 минуты. Добавляйте теплый куриный бульон по 1/2 стакана за раз и готовьте, постоянно помешивая между добавлениями, пока он не впитается. Ризотто готово, когда рис al dente, 25минут всего. Добавьте тертый сыр, переложите в миску и дайте остыть.
Растопите оставшуюся 1/2 столовой ложки сливочного масла в маленькой кастрюле. Добавьте 1/2 столовой ложки муки и постоянно взбивайте на умеренном огне в течение 1 минуты. Добавить молоко и варить, помешивая, до загустения. Приправить мускатным орехом, солью и черным перцем и переложить в миску до полного остывания. Добавьте моцареллу, фисташки и горошек.
Застелите большой противень вощеной бумагой. Поместите яйца, панировочные сухари и муку для посыпки в 3 неглубокие миски. Слегка влажными руками сформируйте из рисовой смеси 16 одинаковых шариков. Работая с одним шариком за раз, сделайте пальцем углубление в центре и надавите на края, чтобы сделать углубление больше. Выложите небольшую столовую ложку фисташковой начинки в углубление и прижмите ризотто к начинке, чтобы она закрылась. Перекладываем шарик на противень. Повторите с оставшимся ризотто и начинкой. Посыпать аранчини мукой, стряхнув излишки. Смажьте их яйцом и обваляйте в панировочных сухарях.
В большой глубокой сковороде нагрейте 1 дюйм растительного масла до 350°. Обжаривайте аранчини на умеренном огне, время от времени переворачивая, пока они не станут золотистыми и полностью прогретыми, 8 минут. Выложите аранчини на бумажные полотенца и подавайте горячим.