Рецепт аранчини с жареными фисташками и сыром

Рецепт аранчини с жареными фисташками и сыром
Рецепт аранчини с жареными фисташками и сыром

Ингредиенты

  • 2 1/2 ст. несоленое масло
  • 1 маленькая луковица
  • 1 1/2 c. рис арборио
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • щепотка шафрановых нитей
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • 3 ст. Свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано
  • 1/2 ст. мука общего назначения
  • 1/4 c. молоко
  • 2 ст. молоко
  • Щупотка свеженатертого мускатного ореха
  • 4 унции. свежая моцарелла
  • 1/4 c. нарезанные соленые фисташки
  • 2 ст. нарезанные соленые фисташки
  • 2 ст. замороженный молодой горошек
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 c. панко
  • растительное масло

Направления

  1. В большой кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока он слегка не подрумянится, 7 минут. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока он не будет хорошо покрыт маслом. Добавьте белое вино и шафран, приправьте солью и черным перцем и готовьте, помешивая, пока вино не впитается, 2 минуты. Добавляйте теплый куриный бульон по 1/2 стакана за раз и готовьте, постоянно помешивая между добавлениями, пока он не впитается. Ризотто готово, когда рис al dente, 25минут всего. Добавьте тертый сыр, переложите в миску и дайте остыть.
  2. Растопите оставшуюся 1/2 столовой ложки сливочного масла в маленькой кастрюле. Добавьте 1/2 столовой ложки муки и постоянно взбивайте на умеренном огне в течение 1 минуты. Добавить молоко и варить, помешивая, до загустения. Приправить мускатным орехом, солью и черным перцем и переложить в миску до полного остывания. Добавьте моцареллу, фисташки и горошек.
  3. Застелите большой противень вощеной бумагой. Поместите яйца, панировочные сухари и муку для посыпки в 3 неглубокие миски. Слегка влажными руками сформируйте из рисовой смеси 16 одинаковых шариков. Работая с одним шариком за раз, сделайте пальцем углубление в центре и надавите на края, чтобы сделать углубление больше. Выложите небольшую столовую ложку фисташковой начинки в углубление и прижмите ризотто к начинке, чтобы она закрылась. Перекладываем шарик на противень. Повторите с оставшимся ризотто и начинкой. Посыпать аранчини мукой, стряхнув излишки. Смажьте их яйцом и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. В большой глубокой сковороде нагрейте 1 дюйм растительного масла до 350°. Обжаривайте аранчини на умеренном огне, время от времени переворачивая, пока они не станут золотистыми и полностью прогретыми, 8 минут. Выложите аранчини на бумажные полотенца и подавайте горячим.